Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 Январь 2016 года В региональном МЧС прошли соревнования "Человеческий фактор" среди студентов

27 января в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор».

Инициатором соревнований вытупил Центр экстренной психологической помощи МЧС России. Впервые "Человеческий фактор" был проведен в 2014 году. Тогда в соревнованиях приняли участие команды студенческих психологических добровольческих отрядов профильных вузов МЧС России и Всероссийского студенческого корпуса спасателей. В этом году к ним присоединились конкурсанты, не состоящие в студенческих психологических добровольческих отрядах вузов, подведомственных системе МЧС.

Данные соревнования направлены на пропаганду среди учащейся молодежи культуры безопасного поведения в кризисных ситуациях, формирование мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков в области оказания первой помощи и психологической поддержки при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью.

В соревнованиях участвовали студенты Ульяновского государственного университета третьего и четвертого курсов инженерно-физического факультета высоких технологий, обучающиеся по профилю защиты в чрезвычайных ситуациях.

Состязания включали в себя три этапа. На первом участники должны были решить тест, состоящий из шестидесяти заданий, первая половина которых содеражала вопросы по психологической поддержке, а вторая - по первой помощи. Второй и третий этапы включали в себя задания по оказанию психологической поддержки и первой помощи, обучение приёмам психологической поддержки и первой помощи.

Ребята «выложились» по максимуму. Участники соревновались не только в общекомандном зачете, но и в личном. Определить победителей было нелегко, – все конкурсанты показали хорошие знания.

По итогам соревнований места распределились следующим образом.

В общекомандном зачете первое место завоевала команда четверокурсников «Пионеры», второе место заняла команда студентов третьего курса «Дружина».

В личном зачёте первенство досталось участнику команды «Дружина» Александру Феофанову. Второе место поделили между собой Сергей Угарин и Олег Левшанов из команды «Пионеры». Третье место занял также «пионер» Станислав Даньшин.

Победители были награждены дипломами.

«Подобные соревнования помогают молодым людям проверить и укрепить свои знания, – отметил главный судья соревнований Первый заместитель начальника регионального МЧС полковник Михаил Осокин. – Они выбрали благородную профессию. Требования к этой профессии жёсткие, ведь она связана со спасением людей, помощью в сложных условиях чрезвычайных ситуаций, и молодые специалисты должны быть хорошо подготовленными. К тому же, помимо профессиональной деятельности, все эти знания могут пригодиться им и в жизни».

Межрегиональный этап соревнований пройдёт в марте в Нижним Новгороде в Приволжском региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Третий этап состоится в мае в МЧС России в Москве в рамках международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2016».

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 13:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Добрые дела делаем вместе
Все новости