Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Январь 2016 года Вопросы рассмотрены, задачи поставлены

В ситуационном центре Салехарда прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО.

Открыл заседание председатель КЧС, заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Каган. В повестке заседания комиссии обсуждалось 5 основных вопросов, докладчиками которых являлись представители различных ведомств и структур ЯНАО.

По первым трем вопросам докладчиком выступил заместитель начальника управления - начальник отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Шкуро.

На сегодняшний день по-прежнему остаётся актуальным вопрос обеспечения пожарной безопасности жилого фонда. Как и в прошлом году, доля пожаров в жилом секторе остаётся подавляющей. Так, по состоянию на сегодняшнее число доля пожаров в жилье составляет 51%. В 2015 году в зданиях жилого назначения произошло 288 пожаров, или 46% от общего количества пожаров, 61% погибших (20 человек) и 50 % травмированных людей (46 человек) также приходятся на жилой сектор. Основными причинами пожаров в жилом секторе являются неосторожное обращение с огнём и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (электропроводки, приборов отопления).

Во втором вопросе были подведены итоги проведения на территории округа профилактических операций «Новый год» и «Социальная защита». В рамках последней операции инспекторами надзорной деятельности округа проведено 112 внезапных проверок объектов социальной защиты населения, здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей. При проведении внезапных проверок сотрудниками федерального государственного пожарного надзора были проверены знания обслуживающего персонала по использованию первичных средств пожаротушения, а также действия работников учреждений в случае возникновения пожара.

Также в ходе комиссии были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в местах проживания многодетных семей и семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию и утвержден состав оперативного штаба по руководству мероприятиями при тушении природных пожаров на территории округа.

Заседание комиссии прошло достаточно плодотворно. Отдельные вопросы заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган предложил обсудить в рабочем порядке.

Яна Кулькина

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 06:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости