Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

11 Январь 2016 года Рождественские каникулы весело прошли не для всех

В Магнитогорске и ближних муниципальных районах увеличилось количество пожаров. За праздничные дни в городе и сельских населенных пунктах произошло 28 пожаров, погибли 2 человека, пострадали – 5 человек. Горели бани, надворные постройки, автомобили и квартиры.

5 пожаров произошло в Агаповском районе, в которых пострадали 2 человека, 1 – погиб. В Верхнеуральском районе в 4 пожарах погиб 1 человек, пострадал также 1 житель села. 2 пожара тушили в Нагайбакском районе, 1 – в Кизильском.

15 раз огнеборцы Магнитогорска в праздничные дни выезжали на тушение пожаров. 2 происшествия произошло в садовых товариществах из-за неосторожного обращения с огнем и из-за нарушений правил монтажа электрооборудования.

1 января в Магнитогорске началось с пожара в доме по улице Ленинградской. В 00.39 часов из-за неосторожного обращения с огнем при курении загорелась мебель в двухкомнатной квартире на 1 этаже. В результате горения повреждены потолок и мебель. Пострадала 61-летняя женщина, с диагнозом: термический ожог конечностей 2 и 3 степени на 18 процентах площади тела, была госпитализирована в 1 хирургию МСЧ ММК. Также были эвакуированы 13 человек, в том числе 1 ребенок.

А в 03.32 того же дня в одной из квартир многоэтажного дома на 1 этаже по улице Сталеваров, 17/1 из-за неосторожного использования для освещения приборов с открытым пламенем загорелась и была уничтожена огнем мебель, оконный блок. Были эвакуированы 4 человека.

Нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, монтажа электрооборудования, неисправность электропроводки привели к пожарам в шести случаях, горели, как квартиры, так и автомобили, но все обошлось без жертв.

Три пожара произошло в частном секторе из-за неисправности отопительной печи.

Из-за неосторожного обращения с огнем при курении 5 и 10 января произошли пожары, в одном из которых пострадал мужчина.

5 января в доме по проспекту Металлургов, 17/1 из-за неосторожного обращения с огнем при курении огнем полностью уничтожена 2-ухкомнатная квартира на 3-м этаже 3-х этажного жилого дома. Пострадал 52-летний мужчина, с диагнозом» «отравление продуктами горения» был госпитализирован в больницу. Также были эвакуированы 15 человек из них 2-е детей.

Кроме того, за праздничные дни огнеборцы Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона 8 раз проводили аварийно-спасательные работы и 4 раза выезжали на помощь пострадавшим в ДТП.

Такое количество пожаров за праздничные дни существенно превышает количество пожаров за тот же период в 2015 году. Специалисты связывают увеличение пожаров с неблагоприятными погодными условиями, которые выпали на праздничные дни. Существенное похолодание привело и к понижению температуры в жилых помещениях, соответственно, население для обогрева стало использовать обогревательные приборы не всегда фабричного изготовления, а также перекаливать печи в домах и банях. Немалую роль в трагических ситуациях сыграло и алкогольное опьянение некоторых горожан и селян, пострадавших в пожарах.

Специалисты Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона просят жителей быть бдительными, не нарушать правила пожарной безопасности.

Ульяна Маршева,

Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 14:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости