Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Январь 2016 года Наша задача-помогать людям!

С Татьяной Васильевной Суровцевой, диспетчером Единой дежурно-диспетчерской службы, мы встретились в 151-й Пожарной части ранним утром, когда она передала свою смену и собиралась домой. Вот уже одиннадцать лет Татьяна Васильевна трудится диспетчером. Признается, что свою работу любит.- Родилась я в деревне Чесноки. Окончила Бердюжскую среднюю школу, затем поступила в Тюменский кооперативный техникум. Много лет работала по полученной специальности – продавцом, - рассказывает Т.В.Суровцева. – Затем ушла в охранную службу, пять лет там трудилась. Муж Геннадий Иванович в то время был начальником караула в Пожарной части. И когда стали набирать диспетчеров, я решила попробовать себя в новом деле. Семь лет проработала в Пожарной части, а последние четыре года – в ЕДДС.

Работа диспетчера не так проста, как может показаться человеку незнающему. Казалось бы, сидишь сутки на телефоне, отвечаешь на звонки. Что тут может быть сложного? Однако не все так просто. Нам, диспетчерам, всегда нужно быть готовыми – к любой ситуации, - рассказывает Татьяна Васильевна. – Наша задача, как только поступил тревожный звонок, - быстро принять решение, в какие службы позвонить, каких лиц привлечь для оказания помощи. Так же, как и пожарным, нам нельзя медлить. Может случиться что угодно – пожар, не горит свет, нет газа, авария, ДТП…

Есть алгоритм действий при чрезвычайных ситуациях, согласно которому мы и действуем. Главное - вовремя помочь людям, попавшим в беду. Татьяна Васильевна работает сутки через трое, к такому режиму за столько лет, конечно, привыкла. По словам женщины, профессию постигнуть ей было несложно, труднее было освоить компьютер. Но и с этим она довольно успешно справилась. Коллектив у нас дружный, сплоченный. Всего в ЕДДС трудится семь человек. Наш руководитель - Е.Г.Шунькова - во всем нам помогает, учит, советует, - говорит Т.В.Суровцева. – Да и нам нужно постоянно учиться. У Татьяны Васильевны и Геннадия Ивановича двое детей. Внучке Арине - пять лет, внуку Арсению - четыре годика. Дочь живет в Тюмени, сын здесь, в Бердюжье. Геннадий Иванович более двадцати лет работает в Пожарной части, сейчас он командир отделения. Скучать бабушке и дедушке не приходится, внук – частый гость в их доме.

Летом хватает забот. Садим большой огород, много цветов. Раньше было большое хозяйство, сейчас только утки, кур. Муж – заядлый охотник, с огромным удовольствием занимается яблоневым садом, подкармливает, удобряет, ухаживает за ним. Потом компоты варим, яблоки сушим. Делаем заготовки на всю нашу большую, дружную семью.

-Татьяна Васильевна, 27 декабря в нашей стране отмечался День спасателя, 25 лет исполнилось МЧС, отшумели Новогодние торжества. Ваши пожелания коллегам, друзьям и родным людям.

-Успехов в работе, удачи, здоровья и счастья!

Юлия Михайлова

http://tyumedia.ru/186149.html

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 02:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости