Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Январь 2016 года Рискуя собой, вызволяют других

В 215 году МЧС России отметило 25-летие со дня образования. За четверть века сформировалась мощная и оперативная система реагирования на чрезвычайные ситуации.

В городском округе около полутора сотен спасателей – и Юрий Вишняков среди них. В пожарную часть он пришёл 22 года назад. За это время многое повидал, многим помог.Уже не сосчитать количество моих выездов на пожары. За смену бывало до 18 вызовов, особенно весной. Только один пожар потушим, а по рации передают адрес другого, не заезжая в часть, спешим туда, – вспоминает Ю. Вишняков.

По словам Юрия Леонидовича, каждый пожар берёт за душу. О двух курьёзных случаях он рассказал подробно. Как-то горел двухэтажный дом в залинейной части города. Под кроватью в одной квартире огнеборцы нашли выпившего мужчину без сознания. Спасали его через окно по пожарной лестнице, но, едва оказавшись на земле и придя в себя, погорелец босиком по снегу сбежал от медиков и пожарных.В другой раз, когда звено газодымозащитной службы, в составе которого был и Ю. Вишняков, работало в горящем доме в Сокольниках, спасатели услышали чей-то голос. В сильном дыму искали человека, а спасли привязанную собаку.Нередко спасатели выезжают и на дорожно-транспортные происшествия. Не раз Юрий Леонидович освобождал людей из покорёженных в авариях автомобилей. Сегодня для этого есть необходимое снаряжение и оборудование.

Выезд на ДТП морально гораздо тяжелее: много крови, – говорит Ю. Вишняков. – Помню, несколько лет назад на объездной дороге в автобус въехал прицеп КамАЗа, водителя зажало. Пришлось разрезать сиденье, которое он основательно укрепил сваркой. А пострадавший смотрит на нас, ждёт помощи, у него болевой шок. Повозились мы тогда, но спасли водителя. К сожалению, иногда на месте ДТП в груде искорёженного металла спасать бывает уже некого...

По выслуге лет Юрий Вишняков уже пенсионер, но несёт ответственную вахту. Дело, которое однажды он выбрал, оказалось любимым и расстаться с ним пожарному не так просто.

Алла Егорычева, фото автора

http://tyumedia.ru/186132.html

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 03:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область