Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

10 Январь 2016 года Опасность приходит с крыш

При выпадении снега с дождём часто образуются так называемые снежные сосульки у краёв нависающих предметов, на скальных выступах, береговых обрывах, проводах, ветвях деревьев и т. д.

Опасные сосульки образуются очень быстро, и совсем не обязательно, чтобы они были большими. Зная элементарные законы физики, можно подсчитать, что падение даже небольшой двухкилограммовой сосульки с высоты обычного жилого пятиэтажного дома позволит ей получить скорость 60 км/ч. Столкновение такой сосульки с машиной или другим предметом может привести к очень неприятным последствиям. Если же подобная небольшая сосулька упадет на голову прохожему, то в лучшем случае он отделается сотрясением мозга. Что уж говорить о падении ледяной глыбы весом, например, две-три сотни килограмм?! А такие гигантские опасные сосульки могут образовываться всего за сутки!

Меры безопасности при падении сосулек с крыш: прежде, чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения. Не стойте под карнизами зданий, на которых образовались сосульки; по возможности освободите карниз здания от образовавшегося обледенения; при необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок. Родителям и педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.Согласно существующим нормам, ответственность за состояние крыш и придомовой территории, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в районные отделы Управляющей компании или в обслуживающие предприятия, которые и должны принять необходимые меры по чистке кровли.

Александра Гаврилова

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 03:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости