Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 Январь 2016 года Ухудшение погодных условий на Южном Урале

По данным Челябинского ЦГМС днем 3 января и ночью 4 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные метели с усилением ветра 22-27 м/с, на отдельных участках дорог снежные заносы.

В это время повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на дорогах федерального, областного и муниципального значения.

Рекомендации для населения при сильном ветре.

Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.

На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.

Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

Рекомендации для населения при низких температурах воздуха.

В связи с похолоданием ГУ МЧС России по Челябинской области обращает внимание южноуральцев на необходимость соблюдать осторожность в условиях низких температур. Это позволит избежать возможного переохлаждения и обморожения. В группе риска дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна. Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно — так легче сохранить тепло.

При аномально низких температурах МЧС рекомендует без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Также следует отказаться от дальних поездок на личном автотранспорте. Если такой возможности нет, то необходимо соблюдать рекомендации спасателей:

- При подготовке к выезду ознакомьтесь с прогнозом погоды.- Предусмотрите все необходимые меры безопасности на маршруте: в поездке (на случай поломки автомобиля в дороге) необходимо иметь соответствующую экипировку, буксировочный трос, шанцевый инструмент, запас продуктов и горячего питья.- Во время передвижений в населенных пунктах быть предельно осторожными и внимательными, соблюдать скоростной режим движения.- Перед выездом обязательно зарядить мобильный телефон, по которому возможно придется дозваниваться в экстренные службы.- От перевозки малолетних детей, в такие дни, лучше воздержаться.

МЧС России по Челябинской области напоминает: если вы попали в сложную ситуацию на дороге, звоните с мобильного телефона по номеру службы спасения – 112 или 101.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:03 10:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости