Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

04 Январь 2016 года Стартовал 2016-й. Какие результаты у челябинских огнеборцев?

Вот и наступил 2016 год. Большинство населения нашего мегаполиса отдыхает и к исполнению своих трудовых обязанностей приступит лишь к одиннадцатому января. А пока – в самом разгаре новогодние каникулы и у детей и у взрослых: в окнах квартир мигают гирлянды, по вечерам там и тут взмывают в небо салюты, ракеты и хлопушки, челябинцы принимают гостей или сами ходят в гости. В общем, новогодняя беззаботная пора продолжается.

А в подразделениях пожарных-спасателей Челябинска совсем не до отдыха. Порой, чья-то беззаботность ставит «в ружье» огнеборцев: только за прошедшие три дня нового 2016 года в Челябинском гарнизоне пожарной охраны было осуществлено 84 выезда по сигналу «ТРЕВОГА». В этом количестве и выезда на пожары, и на ликвидацию ДТП, и проведение аварийно-спасательных работ.

Основными причинами возникновения пожаров за первые выходные дни 2016 года послужило нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Первые дни нового года выдались на редкость морозными, жители стараются обогреваться всеми способами, забывая про пожарную безопасность. Неисправные дымоходы, забывчивость и беспечность при топке печей, неисправность электропроводки, большая нагрузка на электрические сети домов и квартир – именно по этим причинам челябинским пожарным приходилось выезжать «в гости» к нашим горожанам. К великому сожалению, есть и пострадавшие…

С 20 декабря все силы и средства пожарной охраны Челябинской области приведены в режим повышенной готовности, приказом Главного управления МЧС России по Челябинской области введено усиление бдительности. Сотрудники городского отряда пожарной охраны выезжают не только на ликвидацию пожаров и возгораний, ДТП и проведение АСР, но и проводят профилактические работы по предупреждению пожаров. Так, за истекшие дни 2016 года проверено несколько социально-значимых объектов в ночное время. Особое внимание обращается на очистку от снега подъездных путей к зданиям и пожарным гидрантам, наличие первичных средств пожаротушения, отсутствие захламления на путях эвакуации и запасных эвакуационных выходов из зданий. В рамках рейда «Жильё» сотрудниками подразделений городского отряда пожарной охраны проверено 87 жилых домов, из них 78 – индивидуальных домовладений. Обучено правилам пожарной безопасности 126 человек, жителям вручены памятки.

К сожалению, не все челябинцы с пониманием относятся к такой проводимой профилактической работе. Многие просто не открывают двери, отказываются общаться с пожарными. А ведь пятиминутная беседа практически всегда возвращает человеку бдительность, тем самым сохраняя в безопасности его здоровье и жилище. Думается, намного проще получить из рук огнеборцев памятку о пожарной безопасности, чем с нетерпением ждать проблесковые маячки пожарного автомобиля…

С наступившим новым годом вас, челябинцы! Пусть все беды и несчастья обойдут стороной вас и ваших близких!

И. Шафеева,

ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области»

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:04 12:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область