Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Март 2017 года В выходные дни для обеспечения безопасности людей на водных объектах Иркутской области было задействовано 45 патрульных групп

Байкальский, Западно-Байкальский и Маломорский инспекторские участки участки Государственной инспекции по маломерным судам переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». Кроме того, Маломорский участок усилен мобильной группой из Иркутска для увеличения надзорно-профилактических мероприятий в период прохождения операции «Байкал-Весна 2017».

В выходные дни для обеспечения безопасности людей на водных объектах Иркутской области было задействовано 45 патрульных групп. На контроле находились ледовые автомобильные гонки на акватории реки Куда в Эхирит-Булагатском районе, ледовый фестиваль «Сарминский шквал 2017», прошедший в бухте Базарная Малого Моря озера Байкал, экспедиция на квадроциклах «Лёд Байкала 2017».

Организаторам соревнований, праздников, физкультурных, спортивных культурно-массовых и иных подобных публичных мероприятий, а также лицам, использующим водные объекты для туризма, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают о необходимости информировать об их проведении отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Уведомление подается в письменной форме за десять дней до начала мероприятия для выполнения специалистами ряда работ по замерам толщины льда и мониторингу состояния ледового поля, на которое планируется массовый выход граждан.

Несоблюдение данных сроков является нарушением Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области. В случае происшествий организаторы несут ответственность по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Если из-за пренебрежения нормами безопасности наступили тяжкие последствия - по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

При проведении мероприятий организаторами должно быть обеспечено недопущение на лед автотранспортных средств лиц, не участвующих непосредственно в проведении мероприятия, с информированием об этом населения через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов.

Рекомендовано привлечение по согласованию сотрудников аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований), государственных инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Иркутской области, сотрудников Министерства внутренних дел РФ для обеспечения охраны общественного порядка в месте проведения мероприятия; привлечение по согласованию бригад скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи (Постановление Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 г. N 280/59-ПП «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области»).

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:06 14:12 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""