Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Февраль 2017 года За 10 дней до начала проведения массовых мероприятий на льду организаторы обязаны уведомить о них спасателей

Организаторам соревнований, праздников, физкультурных, спортивных культурно-массовых и иных подобных публичных мероприятий, а также лицам, использующим водные объекты для туризма, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают о необходимости информировать об их проведении отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Уведомление подается в письменной форме за десять дней до начала мероприятия для выполнения специалистами ряда работ по замерам толщины льда и мониторингу состояния ледового поля, на которое планируется массовый выход граждан.

Несоблюдение данных сроков является нарушением Правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области. В случае происшествий организаторы несут ответственность по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Если из-за пренебрежения нормами безопасности наступили тяжкие последствия - по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В информации о планируемом мероприятии должны быть указаны:

сроки проведения мероприятия;

подробный маршрут проведения мероприятия;

водные объекты, входящие в маршрут проведения мероприятия;

планируемое количество участников мероприятия (из них детей);

планируемое количество технических средств (по типам и маркам), участвующих (используемых) в мероприятии;

средства связи на маршруте проведения мероприятия;

фамилии, имена и отчества организаторов мероприятия, их номера телефонов.

При проведении мероприятия организаторами мероприятия должно быть обеспечено:

недопущение на лед автотранспортных средств лиц, не участвующих непосредственно в проведении мероприятия, с информированием об этом населения через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов;

обозначение участка водного объекта, на котором будет проводиться мероприятие, оградительной лентой (при использовании водного объекта для туризма - в случае возможности).

При проведении мероприятия организаторам мероприятия рекомендуется привлечение по согласованию сотрудников аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований), государственных инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Иркутской области, сотрудников Министерства внутренних дел РФ для обеспечения охраны общественного порядка в месте проведения мероприятия; привлечение по согласованию бригад скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи (Постановление Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 г. N 280/59-ПП «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области»).

Сотрудниками МЧС разработан бланк Уведомления. Подробную информацию Вы можете получить по телефону 8 (395 2) 785-213.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:10 00:25 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости