Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Август 2016 года Сибирские регионы определили муниципалитеты первоочередного внедрения «Безопасного города»

В реализации федерального проекта по всесторонней защите населения от природных и техногенных рисков «Безопасный город» участвуют одновременно все 12 субъектов Сибирского федерального округа. Определены 67 муниципальных образований, где в первоочередном порядке начнет функционировать комплекс информационных систем, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного характера.

Власти регионов совместно с сотрудниками МЧС составили список населенных пунктов, подверженных постоянным циклическим рискам со стороны природы. В частности, где ежегодно или с определенной периодичностью происходят паводки, природные пожары, затороопасные явления, существует лавинная опасность, сходы селей и прочие катаклизмы.

Списки согласованы руководителем региона. Так, в Республике Алтай первоочередное внедрение «Безопасного города» состоится в двух муниципалитетах, в Бурятии – в восьми, в Туве – в пяти, в Хакасии – в пяти, в Алтайском крае – в шести, в Забайкалье – в шести, в Красноярском крае – в шести, в Иркутской области – в пяти, на Кузбассе – в шести, в Новосибирской области – в пяти, в Омской области – в семи и в Томской – в шести. Необходимые для внедрения «Безопасного города» организационно-технические процедуры в обозначенных муниципалитетах предполагается осуществить в 2016-17 годах.

«Мы перешли от намерений к конкретным практическим мероприятиям. В каждом субъекте разработали и утвердили у губернаторов планы поэтапной реализации «Безопасного города», начиная от сроков разработки проектно-сметной документации до её непосредственного технического внедрения. В каждом субъекте обозначены конкретные даты согласования в научно-исследовательском институте ГОЧС, формирования техзадания, утверждения правительствами субъектов государственной программы, проведения конкурсных процедур, заключения госконтракта и так далее», - говорит начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко.

В МЧС России, которое является главный координатор реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», отмечают, что при формировании технических заданий упор делается на предупреждение, на систему мер, которые позволят узнать, что угроза надвигается, и её последствия можно предотвратить или смягчить. В этом и состоит смысл проекта «Безопасный город».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 10:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости