Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 Март 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 28 марта:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 61 раз. Из них на тушение мусора -4 раза, на ложные вызовы - 21 раз, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 21 раз. Пожарные республики ликвидировали –7 пожаров, в жилом секторе – 5 пожаров, надворные постройки -1 пожар, объекты различных форм собственности -1 пожар.

Причинами пожаров стали: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования – 4 пожара, НППБ при эксплуатации печей -2 пожара, неправильное устройство отопительных печей и дымоходов -1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 7 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 9 раз. Из них: на поисковые работы на воде – 1 раза, на спасательные работы – 1 раз, на прочее – 7 раз. На профилактические работы – 5 раз.

Пожар:

28.03.2016 года 05.32 Дрожжановский МР, село Шланга, улица Ленина, дом №21а, ИП Сатдинов.

Горение деревянных стеллажей в продуктовом магазине размером в плане 6х7 метров. Площадь пожара 4 кв. метра. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Происшествие на воде:

28.03.2016 года 13.50 мск г. Набережные Челны, поселок ГЭС, река Мелекеска.

28.03.2016 года в 13 час. 50 мин. (мск) на ЕДДС г. Набережные Челны по телефону единой службы спасения «112» поступило сообщение о том, что на реке Мелекеска пос. ГЭС за 10 комплексом мужчина провалился под лед, на поверхности воды его не видно. По данному сообщению к месту происшествия диспетчером гарнизона были направлены силы и средства зонального поисково-спасательного отряда №6 и Набережночелнинского инспекторского отделения ГИМС. Расстояние до места происшествия -3 км.

Также была направлена оперативная группа ОФПС-15 по РТ и оперативные службы города: машина скорой помощи и сотрудники ОМВД по Комсомольскому району города.

В месте происшествия ширина реки составила 100 м., глубина на предполагаемом месте происшествия около 2,5 м, течение здесь слабое.

В 13 час. 51 мин. спасатели ЗПСО-6 выехали на место, прибыли на место происшествия через 4 мин (13 час. 55 мин.). На месте происшествия их встретил заявитель, который указал место происшествия и уточнил, что мужчина провалился под лед и на поверхности воды больше не появлялся. На месте происшествия на льду имеются промоины размерами 10 х 10 метров. В 13 час. 56 мин. на место происшествие прибыли сотрудники Набережночелнинского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ.

Предварительные поиски спасателями с помощью багров и гребенок с использованием лодки «Казанка-6» в месте провала результатов не дали. Дальнейшие поиски велись с использованием водолазного оборудования спасателями ЗПСО №6. В 16 час. 50 мин. водолазной группой ЗПСО - 6 было извлечено тело мужчины, на вид около 40 лет. Мужчина одет в спецовку, по внешним признакам рыбаком не является. Тело было обнаружено в месте провала, на расстоянии около 30 метров от берега. Данное место на р. Мелекеска не является местом массового выхода людей на лед. Причина происшествия устанавливается. Всего на поисковые работы привлекались следующие силы и средства: 23 чел., 5 ед. техники и 1 плавсредство (Казанка 6), в том числе от МЧС России (16 чел., 4 ед. техн.).

Спасательные работы:

28.03.2016 13.30-14.00 мск г. Чистополь, р. Кама по информации «112» собака не может добраться до берега со льда реки.

В службу спасения «112» позвонили сердобольные очевидцы. Горожане увидели, как собака мечется на льду реки Кама и никак не может добраться до берега. На льду много промоин, она была подвержена опасности проваливания под лед. Все это происходило в 200 метрах от городской лодочной станции, где находится спасательный пост. По тревожному сигналу спасатели вышли на спасение животного. Они увидели собаку, осторожно приблизились к ней по льду и позвали к себе. После чего все благополучно добрались до берега.

28.03.2016 года 10.42 город Казань, проспект Камалеева, дом №34Б.

Спасателями МЧС эвакуирован с кровли восемнадцатиэтажного дома и передан работникам скорой медицинской помощи мужчина, 1966 г.р., получивший перелом ноги во время проведения строительных работ.

Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости