Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

28 Март 2016 года В честь Года пожарной охраны в Зеленодольске проводят встречи с ветеранами службы.

2016 год объявлен Годом пожарной охраны в системе МЧС России. В связи с этим в Зеленодольском пожарно-спасательном гарнизоне организуют целый ряд мероприятий информационно-пропагандистского характера. Очередную акцию провели в Музее пожарной охраны Зеленодольска. В преддверии 29-летия со Дня образования 8 отряда государственной противопожарной службы здесь собрали ветеранов пожарной охраны - тех, кто много лет посвятил благородной профессии огнеборца.

Увидеться с бывшими сослуживцами, пообщаться и узнать о сегодняшнем дне противопожарной службы ветераны смогли в Музее пожарной охраны Зеленодольска, который был открыт в декабре прошлого года в честь 25-летнего юбилея МЧС России и 20-летия МЧС Республики Татарстан. С момента открытия новый музей уже принял десятки экскурсий и более сотни посетителей. В основном – это школьники и воспитанники детских учреждений дополнительного образования. На этот раз в музее собрались особенные гости - ветераны противопожарной службы.

- В рамках мероприятий, посвященных объявленному в системе МЧС Году пожарной охраны, у нас запланировано много разных мероприятий, - комментирует Гузель Гарипова, начальник отделения кадровой и воспитательной работы 8 отряда ФПС по Республике Татарстан, - Проводим встречи, экскурсии с кадетами, со школьниками, организуем Уроки мужества. Сегодня решили собрать наших ветеранов, показать им музей, выслушать их мнения и впечатления.

Бывшие пожарные здесь в музее - пожалуй, самые объективные, самые независимые зрители и критики. Заметят любую ошибку и неверную трактовку фактов. А где-то подскажут и дополнят уже имеющуюся информацию. Ведь именно они - живые свидетели истории пожарного дела в Зеленодольске. Тем более ценны и важны для создателей музея их оценка, отзывы и впечатления.

- Я сегодня пришел в свою пожарную часть, прошелся по залам и был просто удивлен, - признается ветеран пожарной охраны Геннадий Пиликов, бывший командир отделения ПЧ-52. – Здесь всё в корне изменилось. Всё просто блестит, сияет... Такая наглядность большая!

- То, что я увидел здесь, меня удивило и поразило... Приятно удивило!, - делится впечатлениями Виктор Алексеев бывший начальник 52 пожарной части. - Столько материалов собрать и такую экспозицию создать! Просто чудо! Я много слышал о музее. И когда сам увидел, поразился. Такую большую работу проделали. Молодцы!

Масштабные информационные стенды, макеты, пожарный инвентарь и оборудование прошлого века, старинные фотографии и военные награды - всё это итог совместной работы всего коллектива Зеленодольского гарнизона. В сборе материалов помогали и ветераны пожарной охраны. Говорят, дело это нужное и важное.

- Это же память для будущих поколений, - убежден Виктор Алексеев. - Будут приходить школьники, молодежь, будут многое узнавать, они ведь этого не видели, не знали.... Это очень нужно!

В завершении встречи гостям показали фильм о сегодняшнем дне зеленодольских пожарных. Вручили памятные медали и подарки. Впрочем, это встреча не последняя, говорят организаторы мероприятия, которые надеются и на дальнейшую помощь своих ветеранов в пополнении экспозиции музея.

Резеда Юсупова, пресс-служба 8 отряда ФПС по Республике Татарстан

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 13:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости