Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 Март 2016 года Психологов подсистемы РСЧС готовят к работе на период паводка

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Вологодской области прошли Учебно-методические сборы специалистов-психологов МЧС России и организаций, входящих в структуру территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Вологодской области. В мероприятии приняли участие специалисты учреждений Департамента здравоохранения, Департамента социальной защиты населения и Департамента образования Вологодской области.

- Сегодняшний сбор напрямую имеет отношение к противопаводковым превентивным мероприятиям, - пояснил старший психолог-инспектор отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ГУ МЧС России по Вологодской области Тимур Котик, - У нас есть определенный расчет специалистов психологической службы для оказания экстренной психологической помощи населению Великоустюгского района в период паводка. Мы собираем психологов для того, чтобы их методически и организационно подготовить, даем им последнюю необходимую информацию, озвучиваем расчет, озвучиваем примерные участки работ и способы организации оказания экстренной психологической помощи.

Если психологи МЧС России оказывают экстренную психологическую помощь населению непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации, то специалисты РСЧС - гражданские психологи из числа наиболее подготовленных по итогам учебных сборов - допускаются к работе на таких участках, как пункты временного размещения населения или телефон «горячей линии». На сборах осуществляется предварительная подготовка специалистов к этим мероприятиям, дается необходимая база знаний для участия в мероприятиях по оказанию психологической помощи в условиях чрезвычайной ситуации.

Подобные сборы специалисты-психологи ГУ МЧС России по Вологодской области проводят раз в полгода, нужны они для того, чтобы психологи территориальной подсистемы РСЧС были готовы, при необходимости, принять участие в комплексе мероприятий по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшему населению. Для них проводятся методические занятия, на которых доводится вся необходимая информация о порядке организации оказания экстренной психологической помощи населению, а также рассматриваются актуальные документы, регламентирующие взаимодействие с психологической службой МЧС России в чрезвычайных ситуациях.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости