Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Март 2016 года Традиционный ямальский праздник

В Салехарде прошел День Оленевода - национальный праздник встречи весны. На сцене не затихает музыка, на ярмарке – не убывают товары (дары природы и творения мастеров-аборигенов), желающих прокатиться на самом распространенном четырехкопытном транспорте националов – не убавляется. А между тем, есть и те, кто не отдыхает – работает, обеспечивая безопасность отдыхающим.

Еще до начала праздника инспекторы Центра ГИМС проверили состояние ледового полотна. Ему предстояло выдержать не только огромное количество людей, но и гонку на оленьих упряжках и на снегоходах. Уверенность, что выдержит - подкрепляется фактами: замер показал - толщина ледового полотна более метра. ГИМС на проведение праздника дал свое официальное «добро».

«Сотрудники ГИМС уже традиционно за несколько дней до начала праздника проверяют толщину и состояния льда. Все же массовые гуляния проходят в основном на реке. Хочу отметить, что самая минимальная толщина льда на этой реке – 1 метр. К тому же, данная речка очень мелкая и промерзает практически на сквозь. Поэтому с твердой уверенностью могу сказать, что здесь безопасно», - отмечает Александр Макаров – начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЯНАО.

На реке безопасность прикрыта. Но основная масса людей все же на берегу. Даже границы поставили, чтобы не усложнять работу спец службам. Да и здесь, есть на что поглазеть. Ростовые куклы манят с собой в пляс, лавки с товарами так и норовят вытянуть честно заработанные. Запах шашлыка на свежем воздухе будоражит аппетит. К слову, наличие открытого огня – еще один повод задуматься о безопасности. Но и тут все схвачено.

За правилами обращения с огнем в том числе следит пожарный надзор. С их стороны, к слову, за весь праздник не последовало ни одного замечания.

День оленевода на Ямале – уже традиционный праздник. И из года в год проходит «без приключений» в смысле безопасности. И в этом - заслуга не только спецслужб, но и выработанная с годами культура безопасности самих жителей округа.

Катерина Крышнева

Фото: Александр Верховодов

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости