Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Март 2016 года В Вологодской области закрыли 3 ледовые переправы из 16

На сегодняшний день три ледовые переправы на территории Вологодской области уже закрыты, 13 продолжают функционировать. В Сямженском районе переправа через реку Кубену была закрыта еще 10 марта, 16 марта закрыли переправу через реку Сухону в районе поселка Черепаниха в Тотемском районе, а 21 марта – через Сухону в Нюксенском районе (Бобровское – Килейная выставка). Снижена грузоподъемность ледовой переправы через Северную Двину на автодороге Великий Устюг – Луза до 6 тонн.

Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает правила пользования ледовыми переправами:

1.Ледовые переправы устраиваются в виде двух полос с односторонним движением или в виде одной полосы с поочередным пропуском транспортных средств.

2. Работа переправы прекращается, если возникшие условия работы и техническое состояние переправы не обеспечивают безопасность эксплуатации.

3. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

4. На переправах категорически запрещается:

- пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;

- переход и переезд в не огражденных и неохраняемых местах;

- проезд по переправе рейсовых автобусов и автомобилей с пассажирами. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

5. На обоих берегах водного объекта у спуска на переправу выставляются щиты с вывешенными на них спасательными кругами, спасательными досками, лестницами, веревками.

6. Транспортные средства должны выезжать на переправу со скоростью не более 10 км/ч без толчков и торможения. Автомобили при этом должны двигаться по переправе на второй или на третьей передаче. Дверцы транспортных средств должны быть обязательно открыты.

Выезд на лед водных объектов автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов промышленного и самодельного изготовления (на пневмоходу), в местах, для этого не оборудованных, запрещается.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""