Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Март 2016 года Неблагополучные семьи под пристальным контролем

В городе металлургов продолжаются профилактические рейды по жилому сектору. Инспекторы государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД по городу Череповцу посещают места проживания семей, состоящих на учёте в Отделе по делам несовершеннолетних, а также проводят обходы мест проживания семей состоящих на социальном обслуживании в «Социально-реабилитационном центре «Росток» города Череповца» и значащихся на ведомственном учете, как находящиеся в социально опасном положении. Это те семьи, в которых взрослые ведут асоциальный образ жизни.

В рамках данных мероприятий хозяевам разъясняют опасность неосторожного обращения с огнем, особенно в состоянии алкогольного опьянения, опасность эксплуатации неисправного электрического и газового оборудования, и то что необходимо осуществлять должный присмотр за малолетними детьми, чтобы не допустить случаев детской шалости с огнём, акцентируя внимание на то, что это является наиболее частыми причинами пожаров, в том числе с гибелью и травмированием людей.

С жильцами проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности и вручаются памятки и инструкции «О мерах пожарной безопасности в жилых домах». В результате вышеуказанных профилактических мероприятий проведен обход 59 семей, проинструктировано 149 человек.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:26 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область