Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

23 Март 2016 года Испытанные огнем, водой и пробками

Вой сирен, мерцающие «мигалки» - тревожный сигнал о том, что кому-то незамедлительно требуется помощь. Однако прорыв сквозь транспортный поток для экстренных служб - серьезное испытание. Намеренно или по невнимательности водители не обращают внимания на автомобили, которые спешат к месту ЧП. Очередной рейд выявил ряд таких нарушителей.

Экспериментальная колонна автомобилей, оборудованных сигнализацией и включенными проблесковыми маячками, проделала путь от Триумфальной арки до проспекта Кулакова. Большинство водителей все же сочли нужным уступить дорогу пожарному автомобилю, сопровождаемому четырьмя экипажами ДПС. Но так бывает далеко не всегда.

- Осложняет ситуацию и припаркованный автотранспорт, особенно во дворах жилых домов, - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области (по ГПС) полковник внутренней службы Сергей Шаров. – Нормативное время прибытия пожарно-спасательных подразделений в черте города – 10 минут. Чтобы уложиться в это время, водителям пожарных автомобилей приходиться проявлять виртуозный подход к своей работе.

При этом автовладельцы далеко не единственная трудность на пути экстренных служб.

- Зачастую водители вежливее, чем пешеходы, - констатирует водитель ПСЧ №16 Олег Афанасов. – Очень часто молодежь в наушниках переходит дорогу на красный свет. Бывает, что родители ведут детей не с правой стороны, чтобы следить за дорогой, а с левой, и, отвлекаясь на ребенка, не обращают внимания на проблесковые огни спецтранспорта.

По итогам рейда составлено 4 административных протокола, при этом и спасатели, и инспекторы ДПС обращают внимание участников дорожного движения, на то, что ущерб от невнимательности и промедления может измеряться в гораздо большем эквиваленте. Ценой ошибки могут стать человеческие жизни.

- Кодекс об административных правонарушениях предусматривает для таких водителей либо штраф в размере 500 рублей, либо лишение права управлять транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев, - поясняет инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Курской области старший лейтенант полиции Александр Жиленков. – Соблюдайте правила дорожного движения и пропускайте спецтранспорт, так как помощь может спешить к вам и вашим близким.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область