Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

24 Март 2016 года Тренировка показала высокую степень готовности всех сил

Сегодня в Курской области, как и во всем Центральном федеральном округе, проходит плановая тренировка по действиям органов управления ТП РСЧС при ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

- На территории нашего региона риск возникновения половодья уже миновал, - поясняет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области по антикризисному управлению полковник Руслан Солдатенков. - В связи с быстрым сходом снежного покрова ожидается раннее наступление пожароопасного сезона, поэтому в рамках тренировки планируем отработать действия сил и средств по ликвидации лесных пожаров.

В Курской области 10 муниципальных образований (города Курск, Железногорск, Льгов, а также Горшеченский, Дмитриевский, Железногорский, Курский, Льговский, Суджанский и Рыльский районы), где, в случае возникновения лесных пожаров, возможно их распространение на большие площади и прилегающие населенные пункты.

В ходе тренировки были уточнены число сил и средств, привлекаемых для ликвидации природных пожаров, их готовность к оперативному реагированию и отработать вопросы взаимодействия заинтересованных структур.

Основное внимание уделено отработке практических действий.

У Курском районе в п. Щетинка было организовано 9 учебных точек, на которых отрабатывались способы предотвращения и тушения различных природных пожаров.

- Устройство минерализованных полос, тушение сухой травы, хвойной подстилки – с такими происшествиями нашим подразделениям приходится сталкиваться регулярно, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Сергей Шаров. – Сегодня на тренировку привлечены силы и средства военного гарнизона, лесничества. Отработаны вопросы эвакуации, материального обеспечения населения в условно пострадавших районах.

Кроме того, было проверены алгоритмы оповещения населения. Для этого была привлечена техника, оборудованная громкоговорителями.

Для организации мониторинга задействовали беспилотный летательный аппарат, систему дистанционного видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой, включающую 6 видеокамер высокого разрешения Рослесхоза.

Всего в тренировке задействованы 33 комитета Курской области, все оперативные службы и муниципальные образования области: более 4000 человек и 700 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 650 человек личного состава и 53 единицы техники.

На подготовительном этапе было проведено заседание КЧС и ОПБ администрации Курской области под руководством заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова, на котором обсудили вопросы готовности территориальной подсистемы РСЧС к пожароопасному периоду.

Напомним, уже сейчас на территории всего региона ведется активная работа по предупреждению природных пожаров: разработан и утвержден план работы в этот период, проводятся проверки муниципальных образований.

Данная тренировка поможет определить готовность области в целом, так как практические мероприятия по отработке действий сил и средств и органов управления будут проведены во всех районах.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 14:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости