Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

23 Март 2016 года Отбор будущих специалистов системы МЧС России

Во всех структурных подразделениях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике постоянно проводится работа по популяризации профессии сотрудника МЧС России. В ходе профилактических работ в образовательных учреждениях республики, а также при проведении выставок, специальных акций и экскурсий школьников в пожарные части, учащимся помимо обучения азам безопасности жизнедеятельности прививается социально-патриотическое воспитание гражданина РФ. На положительных образах сотрудников МЧС – спасателях и пожарных, школьники уже сейчас, накануне выпускных экзаменов, определились с выбором своей будущей профессии.

Многие юноши из республики мечтают стать офицерами структуры МЧС России. Для того, чтобы стать абитуриентом учебного заведения МЧС сегодня они проходят свой первый этап – региональный отбор.

В ходе отбора юноши писали письменные работы по русскому языку и математике, проходили тесты по профессиональному психологическому отбору. Накануне на стадионе «Спартак» ребята сдавали нормативы по физической подготовке. Принимались нормативы по подтягиванию на перекладине, бегу на 100 метров и 3000 метров.

По итогам сдачи трех дисциплин комиссия Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике отберет наиболее подготовленных юношей, для направления в учебные заведения МЧС России пожарно-технического профиля.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 09:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости