Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Март 2016 года Несколько версий рассматриваются в качестве возможных причин пожара, на котором погиб человек

Электротехническая и занесение стороннего источника зажигания – таковы возможные причины пожара, произошедшего прошлой ночью в г. Иркутске на улице Бийская. В половине третьего часа ночи на телефон единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в жилом доме. К месту пожара были направлены два пожарных расчета пожарно-спасательной части № 5. Горел частный дом. Прибыв на место пожара, огнеборцы звена газодымозащитной службы приступили к тушению. В кухне на полу пожарные обнаружили погибшего мужчину 1975 года рождения.

Открытый огонь был потушен в 2 часа 47 минут, последствия пожара ликвидированы в 5 часов утра.В результате пожара поврежден дом изнутри на площади 32 квадратных метра, надворные постройки на площади 24 квадратных метра.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Проживающий рядом брат погибшего мужчины рассказал, что накануне брат поздно вернулся домой из гостей. Погибший не курил, но в его доме была старая электропроводка.

При осмотре места пожара было установлено, что наибольшие термические повреждения наблюдаются в прихожей, недалеко от входа на стене, где расположена проводка. Точную причину пожара по фактам расследования установят специалисты Испытательной пожарной лаборатории по Иркутской области.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 682 пожара, на которых погиб 51 человек и 43 человека получили различные травмы. Причины, по которым чаще всего происходят пожары с гибелью людей, - это неосторожное обращение с огнём, в частности, при курении в состоянии алкогольного опьянения, короткое замыкание электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования или печного отопления.

Инспекторы по пожарному надзору обращаются к населению с просьбой проверить своё жильё на безопасность и соблюдать осторожность с открытыми источниками огня!При обнаружении пожара звоните на номер пожарной охраны: «101».

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости