Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

22 Март 2016 года Научить предвидеть возможные опасности весеннего периода

Зима практически уступила место весне, погода стоит нестабильная: утром может пойти снег, в обед - светит солнце, а по ночам лужи снова замерзают. Идет весна…

Лед на реке тоже «почувствовал» приход весны. Он «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением, становится рыхлым. Приближается время весеннего паводка.

В это время крайне важно помнить о правилах безопасности и особое внимание уделить профилактике происшествий на водоемах с участием детей. Инспекторы ГИМС МЧС России по Смоленской области предупреждают детвору об опасностях этого периода, проводя уроки безопасности в школах.

Так, вчера государственный инспектор Виктор Колесник провел познавательный урок для учеников средней школы города Сафоново.

Научить подростков правильным действиям в чрезвычайных ситуациях, выработать умение предвидеть возможные опасности, пониманию ответственности за собственную жизнь, за жизнь окружающих людей - этим задачам было посвящено данное занятие.

Инспектор рассказали школьникам случаи из жизни, когда трагедии на воде можно было бы избежать при соблюдении простых правил безопасности. Учащиеся узнали о действиях, которые необходимо предпринять в случае, если они станут очевидцами происшествия на водных объектах, а также основные способы самоспасения и правила оказания первой помощи. Кроме того были затронуты вопросы безопасности в период прохождения весеннего половодья на территории Смоленской области.

«Весенний паводок - опасное природное явление, которое может привести к непредсказуемым последствиям. Находясь вблизи водоемов, будьте предельно бдительны, ни в коем случае не выходите на лед. Помните, соблюдая меры предосторожности, вы сохраняете жизнь себе и своим близким» - рассказывает Виктор Владимирович.

Также ребятам подробно объяснили, как отличить прочный лед от опасного. С интересом выступление слушали не только ребята, но и педагоги. Теперь дети знают признаки прочного льда, при необходимости смогут оказать помощь провалившемуся под лед человеку.

Виктор Колесник, инспектор ГИМС МЧС России по Смоленской области: «Самое главное, чтобы о безопасности детей заботились не только сотрудники МЧС России, но и родители. Если они на собственном примере научат детей безопасному поведению и будут следить за тем, как они проводят свободное время, детская жизнь будет вне опасности».

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область