Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

22 Март 2016 года Инспекторы ГИМС продолжают следить за безопасностью на водоемах региона

Любителям подледной рыбалки не страшен ни мороз, ни снег, ни ветер. Но каждый рыбак-зимник в душе боится одного - провалиться под лед! Чтобы на весеннем льду не приключилось такой беды сегодня сотрудники инспекторского участка "Вазуза" вышли в рейды по водным объектам Вяземского района.

В ходе патрулирования проведены беседы с отдыхающими у водоема и распространены памятки о правилах поведения на водных объектах в весенний период и недопущению несовершеннолетних детей без присмотра взрослых к водоемам.

Беспечность людей, не задумывающихся над последствиями перехода водных объектов по ослабленному льду, может сократить не только расстояние до намеченной цели, но и жизненный путь…

Во время оттепели лёд подтаял, размылся водой, стал рыхлым. Переправляться через водоёмы по непрочному льду запрещается! Слой вновь выпавшего снега маскирует изменение структуры льда, но всем известно то, что пористый рыхлый лёд проваливается без предупреждающего потрескивания.

Особенно опасен выход на ледяной покров в темное время суток; в сумерках не заметны проталины и значительно возрастает риск попасть в полынью.

ГИМС обращается к гражданам: не выходите на весенний лед! Соблюдайте меры безопасности, учите этому детей! ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ – В ВАШИХ РУКАХ!

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область