Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

18 Март 2016 года В Год пожарной охраны дети знакомятся с профессией огнеборца

Этот 2016 год МЧС России объявило Годом пожарной охраны. Для чрезвычайного ведомства одна из важных задач особенного года – это популяризация профессии пожарного и пропаганда знаний безопасности. К этой миссии в новосибирском регионе приступили творчески и с огромным энтузиазмом. На днях 4 отряд Федеральной противопожарной службы собрал в пожарно-спасательной части № 13 города Куйбышева на День открытых дверей сотни школьников.

Начальник части Дмитрий Цепелев провел для ребят обзорную экскурсию по настоящему боевому подразделению. Дети с интересом озирались по сторонам и слушали рассказ о профессиональной подготовке и быте пожарных, побывали на посту газодымозащитной службы и с удовольствием примерили не себе дыхательный аппарат на сжатом воздухе, который, кстати, в среднем весит около девяти килограммов.

Большой интерес у школьников вызвало депо пожарных машин, они задавали много вопросов по характеристикам техники. Здесь же можно почувствовать себя настоящим суперменом, попробовав выполнить норматив по надеванию боевой одежды пожарного.

На фасаде юным гостям пожарные продемонстрировали работу ранцевой установки пожаротушения. Закончилась увлекательная экскурсия на пункте связи части, где детям еще раз напомнили о правилах пожарной безопасности, куда обращаться в случае пожара, рассказали о работе диспетчера. Каждый мог задать свои вопросы, на которые отвечал начальник части и личный состав дежурного караула. Экскурсией дети остались довольны, и попросили огнеборцев провести для них после каникул огнеборцев мастер-классы по тушению огня.

Это интересно! Упражнения с боевой одеждой и снаряжением пожарного

1. Исходное положение. Боевая одежда и снаряжение уложены. Пояс с закрепленным на нем карабином и топором в кобуре, сложенный вдвое или втрое, укладываются на стол (полку), пряжкой кверху, топорищем в левую сторону вдоль стола (полки) под одежду. Подкасник может находиться рядом с уложенной боевой одеждой и снаряжением или внутри каски. Брезентовые рукавицы (краги) при наличии у курток боковых карманов кладутся в карманы, при отсутствии карманов - под пояс. Пожарные находятся в одном метре от боевой одежды и снаряжения (лицом к ней).2. Выполнение. Боевая одежда и снаряжение одеты, куртка застегнута на все пуговицы (крючки), пояс застегнут и заправлен под пряжку, подбородочный ремень каски подтянут.Чтобы выполнить это упражнение на отлично, нужно вложиться в 20 секунд.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости