Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

17 Март 2016 года Характерные происшествия и пожары за минувшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы спасли троих человек на пожаре на ул. Ефремова

16.03.2016 г. в 04 ч. 07 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного многоквартирного жилого дома (сталинка) на ул. Ефремова в Засвияжском районе г. Ульяновска. Пожарную охрану вызвал жилец из соседней квартиры, почувствовавший запах дыма. Через четыре минуты прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-4, находящейся на расстоянии 2 км. Наблюдалось плотное задымлениеи горение в квартире на первом этаже. Для проведения разведки было сформировано звено газодымозащитной службы. Спустя пять минут открытое горение было ликвидировано.

Сотрудники пожарной части №4 спасли троих человек, в том числе одного ребенка, и эвакуировали 21 человека, в том числе четверых детей. Мастер-пожарный ПЧ-4 Павел Пышный вынес на руках со второго этажа ребенка, завернув его в одеяло, и вывел его мать по лестничному маршу. Помощник начальника караула ПЧ-4 Юрий Орловцев вывел с первого этажа женщину из квартиры, расположенной рядом с загоревшейся.

К несчастью, не обошлось без жертв. В квартире, где произошел пожар, было обнаружено тело хозяина, мужчины 1958 г.р.

Всего в тушении пожара приняли участие семь человек личного состава и две единицы техники – автоцистерны пожарной части №4. В результате пожара огнем повреждена мебель, квартира размером 15 кв.м закопчена по всей площади. Огнем повреждены стена и потолок в соседней квартире размером 12 кв.м. на площади 5 кв.м, квартира закопчена по всей площади (между квартирами перегородка из кипсокартона). По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность при курении в нетрезвом виде хозяина.

16.03.2016 г. в 22 ч. 53 мин. в службу спасения «112» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Центральной в с. Кирзять в Сурском районе. Пожарную охрану вызвали очевидцы, увидевшие пламя. В 23 ч.11 мин. на место прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-45, находящейся на расстоянии 12 км. Наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома размером 4х8 м. Спустя 13 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 2 км.

К несчастью, не обошлось без жертв. При разборе завалов было обнаружено тело хозяина, мужчины 1947 г.р.

Всего в тушении пожара приняли участие шесть человек личного состава и две единицы техники – автоцистерны пожарной части №45. В результате пожара дом полностью уничтожен огнем. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

15.03.2016 г. в 20 ч. 03 мин. в садовом некоммерческом товариществе "Авиастроителей" в Чердаклинском районе произошло возгорание двухэтажного дачного дома размером 3х5 м (первый этаж кирпичный, второй этаж дощатый). В результате пожара огнем уничтожен второй этаж на площади 15 кв. м, повреждена внутренняя отделка первого этажа на площади 15 кв. м. Причина пожара устанавливается.

17.03.16 г. в 00 ч. 46 мин. на Ульяновском проспекте в Заволжском районе г. Ульяновска произошло возгорание автомобиля «Тойота Камри». В результате пожара огнем повреждено лакокрасочное покрытие капота и передних крыльев, бампер, лобовое остекление, моторный отсек, салон автомобиля закопчен. Причина пожара устанавливается.

17.03.16 г. в 01 ч. 10 мин. на ул. Эшенбаха в г. Димитровград произошло возгорание двухэтажного деревянного жилого дома размером 4х8 м. В результате пожара огнем повреждены кровля на площади 32 кв. м и внутренняя отделка дома на площади 32 кв. м, дощатые надворные постройки размером 3х7 м и 3х8 м на общей площади 15 кв.м. Причина пожара устанавливается.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали пять раз. Спасены три человека (в том числе, один ребенок), эвакуирован 21 человек (в том числе, четверо детей), погибли два человека. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 15 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 3 150 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 35 человек личного состава и 13 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Спасатели оказали помощь пенсионерке

Поисково-спасательными формированиями совершены семь выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 35 спасателей и семь единиц техники.

Вчера, 16 марта, в 11 ч. 50 мин. в службу спасения 112 поступило сообщение от жильца Ленинского района г.Ульяновска. Обеспокоенный мужчина рассказал, что из соседней квартиры, где проживает одинокая 81-летняя пенсионерка, слышны стоны и просьбы помочь. Сотрудники городской службы спасения незамедлительно выехали по указанному многоквартирному дому на ул. Репина. Они открыли замок квартиры на пятом этаже с помощью слесарного инструмента и обнаружили бабушку в ванной с переломами ног. Она поскользнулась, выходя из ванной комнаты, и очень неудачно упала на стул, застряв в нем. Спасатели разобрали стул и освободили конечности. Медики «скорой» оказали необходимую помощь и госпитализировали пострадавшую.

По словам пенсионерки, она пролежала в таком положении два дня. Сосед вернулся из командировки 16 марта, услышал стоны и позвонил спасателям.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область