Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

17 Март 2016 года Силы и средства Главного управления МЧС России по Ульяновской готовы к реагированию на неблагоприятные погодные условия

Обстановка на территории Ульяновской области под контролем. По состоянию на 10:00 час. местного времени 17 марта жизнедеятельность в населенных пунктах не нарушена. Органы управления и силы Главного управления МЧС России по Ульяновской области функционируют в режиме «Повседневная деятельность».

В связи с метеорологическим прогнозом на 16 и 17 марта главам муниципальных районов рекомендовано провести заседания КЧС и ОПБ и ввести режим функционирования для органов управления, сил и средств местного звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций «Повышенная готовность».

В целях защиты населения и территорий от возможных ЧС и происшествий выполнены следующие превентивные мероприятия:

Проведена детализация прогностической информации о возникновении ЧС, происшествий на территории области и ожидаемых параметрах по районам Ульяновской области.

Прогноз неблагоприятных явлений доведен до:

- ЕДДС муниципальных образований (24 МО);

- глав администраций муниципальных образований;

- председателей КЧС и ПБ муниципальных образований;

- начальников пожарных гарнизонов Ульяновской области;

- министерств, ведомств и организаций Ульяновской области.

Сведения о неблагоприятных погодных условиях и рекомендации при ухудшении погодных условий выведены на информационных сайтах Главного Управления МЧС России по Ульяновской области -http://73.mchs.gov.ru

Проведено информирование населения и служб Ульяновской области путем рассылки SMS-сообщений операторами сотовой связи. В рамках работы с населением провелось оповещение жителей области посредством SMS-сообщений операторами сотовой связи «Мегафон», «Билайн», «МТС» и «СМАРТС». Предварительное количество оповещенных абонентов - 334 тыс. 380 человека.

Для информирования населения задействованы пять региональных радиоканалов, два телеканала, 11 информагентств.

Для контроля обстановки на автомобильных дорогах организована работа двух оперативных групп.

Вместе с тем силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные последствия циклонической деятельности. Организовано патрулирование на автодорогах региона. Усилены дежурные смены экстренных служб, бригад энергетиков и системы ЖКХ. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Ульяновской области. В готовности находятся 57 стационарных (они функционируют в каждом муниципальном образовании) и два мобильных пункта обогрева. Они укомплектованы всем необходимым для оказания помощи участникам дорожного движения.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов!

Также специалисты МЧС России обращаются к автомобилистам, что если отказаться от поездки невозможно, то, отправляясь в путь, необходимо тщательно подготовиться к выезду с учетом климатических условий и соблюдать основные правила безопасности. При себе надо иметь запас продуктов, воды, топлива, тёплых вещей, фонарик, спички, заряженный мобильный телефон.

Напоминаем, телефоны единой службы спасения: 01 или 112 (по сотовой связи).

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область