Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

15 Март 2016 года Министр Владимир Пучков подписал соглашение о взаимодействии между МЧС России и компанией «Транснефть»

Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства состоялось подписание соглашения о взаимодействии между МЧС России в лице главы ведомства Владимира Пучкова и ОАО «АК «Транснефть» в лице президента Николая Токарева.

МЧС России, специалисты которого каждый день сталкиваются с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, заинтересовано в развитии комплексной системы обеспечения безопасности объектов и территорий РФ, а также в применении современных подходов, которые позволят повысить уровень реагирования при ликвидации ЧС техногенного характера.

Данное соглашение позволит обеспечить на высоком уровне реализацию государственной политики в области гражданской обороны, защиты и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, учитывая стратегическое значение компании «Транснефть» для обеспечения национальных интересов РФ и её социально-экономического развития.

«Подписанный документ обеспечит конструктивное взаимодействие сторон по вопросам организации и ведения мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов», - сказал Владимир Пучков.

Министр подчеркнул, что стороны разработали современный алгоритм действий при выполнении задач, связанных с прогнозированием и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера и пожаров на объектах топливно-энергетического комплекса «АК «Транснефть».

«Мы планируем расширить сотрудничество в области обеспечения безопасности в данном формате, в частности, разработана современная комплексная система мониторинга и прогнозирования ЧС, а также сформированы механизмы оперативного информационного взаимодействия при угрозе возникновения ЧС», - отметил министр.

В свою очередь Николай Токарев подчеркнул, что в целях проведения совместных согласованных действий, направленных на защиту жизни и здоровья населения, сохранение окружающей среды и обеспечение промышленной безопасности производственных объектов РФ стороны разработали комплексные меры по предотвращению ЧС в регионах присутствия компании «Транснефть».

«Повышение уровня противопожарной защиты объектов топливно-энергетического комплекса, предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов – наша общая задача», - сказал президент «АК «Транснефть».

Владимир Пучков и Николай Токарев представили конкретные предложения, которые направлены на повышение эффективности взаимодействия территориальных органов и подразделений МЧС России с организациями системы ОАО «АК «Транснефть».

В рамках соглашения предусмотрено создание совместных постоянно действующих межведомственных рабочих групп, подготовка и проведение совместных учений и тренировок по действиям при ликвидации последствий ЧС и обеспечении пожарной безопасности. Их главная цель – выработать слаженность действий по ликвидации ЧС во всех подразделениях предприятия, обслуживающих многотысячные километры трубопроводной системы.

«Совместные учения позволят повысить профессиональную подготовку объектовых пожарных команд и работников «Транснефть», ответственных за состояние пожарной безопасности, - отметил Владимир Пучков. – Мы также предоставим коллегам современные программы профессионального повышения квалификации специалистов. МЧС России в этом заинтересовано».

В ходе мероприятия Владимир Пучков и Николай Токарев договорились о создании подразделений ФПС ГПС на o6ъектах «Транснефть» и на других критически важных объектах компании.

Кроме того, соглашением предусмотрено участие научно-исследовательских и образовательных учреждений МЧС России в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по программам ОАО «АК «Транснефть». Стороны также планируют осуществлять организацию и проведение совместных тематических научно-практических конференций и семинаров.

Подписанный документ между МЧС России и «АК «Транснефть» направлен на долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, а взаимное использование практического и инновационного потенциала двух структур позволит совершенствовать систему функционирования магистрального трубопроводного транспорта нефтепродуктов, повысить безопасность и снизить риск возникновения ЧС на объектах топливно-энергетического комплекса.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:45 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

Все новости