Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Март 2016 года Спасатели мы классные и повара прекрасные!

В минувшую субботу на реке Собь, в районе поселка Катравож Приуральского района прошел X юбилейный открытый чемпионат ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке.

Это уже своего рода традиция – собирать любителей и профессионалов подледного клева вместе и устраивать соревнования. Однако, в этом, юбилейном фестивале как участников, так и зрителей ждало немало сюрпризов. Впервые за десять лет на зимней рыбалке прошел конкурс кулинаров, команды оспаривали звание лучшего знатока Ямальской ухи. Принять участие и в рыбной ловле, и в конкурсе «Рыбацкой ухи» пожелали и сотрудники Ямальского МЧС.

С самого утра на месте фестиваля было не протолкнуться. Только для участия в соревнованиях по зимней рыбалке заявились около 300 человек. А это значит, что инспекторам по маломерным судам Центра ГИМС необходимо держать ухо востро. Они постоянно делали обход по всей территории «ловли»: напоминали правила безопасности нахождения на льду, следили, чтобы лунки бурились на достаточном друг от друга расстоянии, раздавали памятки и, конечно, болели за своих коллег.

Уже второй год подряд от Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО для участия в фестивале собирается команда. У каждого участника свой секрет зимней ловли. Инспектор Алексей Долгов, к примеру, долго ломал голову над наживкой для рыбы. Усилия были не напрасны. Именно он поймал первую щучку для командного зачета. «За многие годы своей рыбацкой практики на севере я опробовал разную наживку: и кишка, и червь, и балансир, и мормышка. В этот раз решил остановиться на кишке. Мы специально с коллегами рассредоточились на достаточном расстоянии. Не стоит забывать, что мы находимся на воде».

Еще в преддверии праздника инспекторы ГИМС выехали на площадку, чтобы проинспектировать толщину льда и место, где будет массовое гуляние. В итоге, после неоднократных замеров провозглашен вердикт: для проведения фестиваля лед более чем подходит

Стоит отметить, что вовремя фестиваля на реке свое дежурство осуществляли и спасатели ГКУ «Ямалспас», которые не уставали повторять всем участникам и зрителям: «Берегите свою жизнь! Выполнение элементарных мер осторожности – залог вашей безопасности! Знайте и помните телефон спасения – 112».

Такое мероприятие не смог пропустить любимец ямальцев Бравый Пожарный. Он не смог никому отказать в совместной фотографии, плату за которые брал исключительно ответами на вопрос о безопасности. Ему даже удалось порыбачить и вытащить небольшую щучку.

Тем временем, на берегу развернулась еще одна нешуточная борьба. Здесь за право быть лучшими соревновались 12 команд. Задание: сварить самую вкусную ямальскую уху и презентовать ее. Попытать удачу и похвастаться своими кулинарными умениями решилась и команда Главного управления МЧС России по ЯНАО. Она приготовила ямальскую чорбу.

Уха подавалась в пожарной каске. На площадке команды была исключительно пожарно-спасательная символика и все самое необходимое для оказания помощи или в случае возгорания от огня.

В итоге, после упорной борьбы команда Главного управления «Ухари 01» заняла первое место в номинации «Лучшие вкусовые качества основного блюда».

«У нас есть еще 12 месяцев, чтобы найти и освоить новый рецепт и презентовать его жюри на следующем фестивале. Ждем его с нетерпением! Организаторы большие молодцы! Огромное им спасибо», - говорит капитан команды «Ухари 01» Вадим Голочалов.

Юбилейный фестиваль завершился. Участники соревнований получили замечательные призы, зрители зарядились отличным настроением. К тому же, за время проведения фестиваля все были в безопасности, никто не пострадал! А это самое главное!

Катерина Крышнева

Александр Верховодов

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости