Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

04 Март 2016 года Центр экстренной психологической помощи МЧС России подтвердил свой статус аварийно-спасательного формирования

Центральная аттестационная комиссия подтвердила, что Центр экстренной психологической помощи МЧС России (далее – Центр) соответствует всем требованиям аварийно-спасательного формирования.

Переаттестация, которую прошел Центр - это своего рода лицензия на право ведения аварийно-спасательных работ в районах чрезвычайных ситуаций, подтверждающая, что уровень подготовки его сотрудников отвечает всем установленным критериям. Реагирующий состав Центра прошел обучение на проведение аварийно-спасательных работ и аттестован как спасатели.

Напомним, что статус аварийно-спасательного формирования Центр получил еще в 2010 году, после чего по действующему законодательству необходимо подтверждать его раз в три года.

Психологи МЧС России - полноправные участники ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, они работают непосредственно в районе происшествий, оказывая экстренную психологическую помощь пострадавшим и их близким. В среднем, по нашей стране, специалисты психологической службы МЧС России привлекаются более 140 раз в месяц для оказания экстренной психологической помощи.Только в 2015 году психологи принимали участие в ликвидации последствий 53 крупных чрезвычайных ситуаций на территории РФ и к 13 – за рубежом.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 17:58 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости