Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

27 Февраль 2016 года В Санкт-Петербурге сотрудники ГИМС провели профилактический рейд на акватории Невы и Финского залива

Предупреждая возможные трагические происшествия на водных объектах Северной столицы, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу проводят регулярные рейды с целью предупреждения горожан об опасности нахождения на довольно сомнительном в настоящее время ледовом покрытии.

Один из таких рейдов был проведен и сегодня, 27 февраля. На этот раз компанию спасателям составили петербургские журналисты. А поскольку согласно действующему законодательству сотрудники МЧС не могут запретить любителям зимней рыбалки выходить на лед, проведенная акция имела скорее профилактический характер.

В ходе рейда до рыбаков была доведена информация о правилах поведения на льду. Любителям подледного лова подробно рассказали о способах спасения провалившегося под лед человека и оказании пострадавшему первой помощи. Кроме того, у находившихся на льду рыбаков сотрудники ГИМС интересовались есть ли у них при себе мобильные телефоны, как говорится, «на всякий пожарный», и помнят ли они по какому номеру можно вызвать спасателей в случае беды.

Также инспекторы ГИМС поведали об особенностях образовавшегося снежно-ледяного покрова на Финском заливе и в акватории Невы. Несмотря на то, что в настоящее время запрет выхода на лед не действует, ледовое покрытие петербургских водоемов доверия не внушает. Связано это в первую очередь с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с минусовых на плюсовые показатели.

Отметим, что с 15 марта 2016 года вновь вступит в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга. Запрет определен постановлением Правительства Санкт-Петербурга № N 1130 от 11 декабря 2015 года. Нарушители данного Постановления будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со ст. 43.6 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Берегите себя и своих близких! И помните, что ваша безопасность, в первую очередь, зависит от вас самих!

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 14:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""