Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Февраль 2016 года Соревнования по ликвидации последствий ДТП среди подразделений Главного управления прошли в Нижегородской области

На базе Центра подготовки спасателей Нижегородской области прошли соревнования на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Нижегородской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

В них приняла участие 21 команда из подразделений федеральной противопожарной службы. В состав каждой команды вошли 4 человека: 3 пожарных и 1 водитель. Все участники прошли аттестацию на право проведения аварийно-спасательных работ при ДТП.

По замыслу соревнований легковой автомобиль попал в аварию, есть «пострадавшие». Пожарные-спасатели включают гидравлическую станцию, оценивают состояние автомобиля и готовят аварийно-спасательный инструмент. После этого они разблокируют «заклиненные» двери, срезают крышу и с помощью специального оборудования деблокируют двоих «пострадавших» из машины, после чего оказывают первую помощь «попавшим в беду»: накладывают шину на «сломанную» ногу или руку и фиксируют шейный отдел позвоночника, а затем транспортируют «пострадавших» на носилках к медикам.

Все участники соревнований успешно справились с поставленными задачами и продемонстрировали отличную подготовку к работам по ликвидации последствий аварии. На деле они доказали, что в таких ситуациях нельзя терять ни секунды. Именно она может стоить человеческой жизни.

По итогам соревнований победу одержала команда пожарной части №52 (г.Балахна), второй стала команда пожарной части №47 (г. Арзамас), на третьем месте – пожарные специализированной пожарно-спасательной части.

Соревнования по ликвидации последствий ДТП проходят ежегодно. Основная их цель – повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников по проведению аварийно-спасательных работ, практическая отработка навыков по оказанию помощи людям, попавшим в ДТП.

Для справки:

Правило «Золотого часа» — время, когда здоровье попавшего в критическое положение человека балансирует на грани жизни и смерти, и когда пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь. Организм человека устроен так, что все жизненно важные функции могут поддерживать стабильное состояние в течение 1 часа. Таким образом, у тяжело пострадавших людей, попавших в реанимацию в первый час после получения травмы, обеспечен более высокий уровень выживаемости и низкий уровень осложнений.

За 2015 год в Нижегородской области пожарно-спасательные формирования 436 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП. Ими было спасено 133 человека, из них 7 детей.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости