Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Февраль 2016 года В год Пожарной охраны в Семеновском районе открылось новое пожарное депо

24 февраля 2016 года состоялось открытие пожарного депо в д.Беласовка Семеновского района. Мероприятие проводилось в рамках года Пожарной охраны, объявленного Министром МЧС России.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководство Приволжского регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Нижегородской области, руководители ГКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ПБ Нижегородской области», начальники отрядов государственной противопожарной службы, ветераны пожарной охраны.

Открытие нового здания пожарного депо существенно повысит пожарную безопасность не только данного населенного пункта, но и в целом Семеновского района, будет способствовать более оперативному и профессиональному реагированию на пожары и другие происшествия. Вопросы обеспечения пожарной безопасности нижегородцев всегда находятся под пристальным вниманием Правительства Нижегородской области. В рамках Адресной инвестиционной программы Нижегородской области в 2015 году стало возможным осуществить строительство пожарного депо в д.Беласовка Семеновского района. Ввод в строй нового депо позволит обеспечить пожарную безопасность 15 населённых пунктов, включающих в себя 1 427 жилых домов с населением 2 780 человек.

Впервые в Нижегородской области строительство пожарного депо выполнено по современным технологиям с использованием быстровозводимых конструкций модульного типа. Строительство завершено в рекордно короткие сроки – в течение 3-х месяцев. Финансирование строительства осуществлено за счёт средств областного бюджета в размере 10,5 млн. рублей.

Штатная численность пожарной части 22 человека. На вооружении части два пожарных автомобиля на шасси УРАЛ. Данные автомобили высокой проходимости способны доставлять к месту пожара 8 тонн воды, что особенно актуально в сельской местности.

Для справки:

Историческая справка по 185-ПЧ 22-ОГПС по охране п. Керженец г.о. Семеновский

В 1938 году было построено пожарное депо при Демидовском механизированном лесопункте Залесного леспромхоза. На вооружении пожарной части был один конно-бочечный экипаж.

Первый пожарный автомобиль, поступивший на вооружение в 1940 году Демидовской пожарной части был на базе ГАЗ-АА.

В 1950 году на вооружении появился еще один пожарный автомобиль ЗИС-5.

В 1972 году в ходе проведенного ремонта к существовавшему зданию пожарной части был пристроен дополнительный бокс и на дежурство дополнительно заступил пожарный автомобиль ГАЗ-66.

В 1978 году вместо устаревшего автомобиля ЗИС-5 был получен новый автомобиль УРАЛ (375).

В связи со сменой собственника в 1990 году Демидовский механизированный лесопункт Залесного леспромхоза был реорганизован в АО «Керженец-Лес» и пожарной части был присвоен номер ПЧ-185.

В 1996 году администрацией АО «Керженец-лес» пожарная часть была передана в бессрочное пользование Семеновскому отряду пожарной охраны.

В 2011 году приказом государственного казенного учреждения Нижегородской области «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области» был создан 22-отряд государственной противопожарной службы, в который включена данная пожарная часть.

За время существования личным составом пожарной части потушены сотни крупных и характерных пожаров, спасены десятки человеческих жизней.

В настоящее время частью руководит Воробьев Юрий Иванович. Штатная численность пожарной части составляет 22 человека. Подразделение личным составом укомплектовано полностью. На вооружении части с 2011 года находятся два новых пожарных автомобиля АЦП 8/6-40 на шасси УРАЛ-55571. Данные автомобили высокой проходимости способны доставлять к месту пожара 8 тонн воды, что особенно актуально в сельской местности.

В соответствии с расписанием выездов Семёновского гарнизона пожарной охраны в район выезда 185-ПЧ 22-ОГПС входят 15 населённых пунктов, включающих в себя 1 427 жилых домов, с проживающими в них 2 780 жителями, 7 социально значимых объектов.

Кроме профилактики и тушения пожаров подразделение аттестовано на проведение аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. Оснащено всем необходимым пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием. С целью тушения пожаров и спасения людей в непригодной для дыхания среде в части создана газодымозащитная служба.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 14:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости