Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

20 Февраль 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы спасли мужчину из задымленного подвала

19.02.2016 г. в 19 ч. 15 мин. в службу спасения «112» поступило сообщение о пожаре в подвале четырехэтажного многоквартирного жилого дома на проспекте 50 лет ВЛКСМ в Засвияжском районе г. Ульяновска. Пожарную охрану вызвал жилец дома: мужчина зашел в подъезд и увидел задымление. Через пять минут на место прибыло первое пожарное подразделение ПСЧ-7, находящейся на расстоянии 1 км. Наблюдалось задымление в подъезде. Спустя три минуты открытое горение было ликвидировано.

Сотрудники пожарно-спасательной части №7 спасли мужчину: вывели из подвала дома на улицу. Мужчина был госпитализирован в БСМП с отравлением продуктами горения, по предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Личность спасенного устанавливается.

Всего в тушении пожара приняли участие 12 человек личного состава и две единицы техники: автоцистерны пожарно-спасательной части №7 и пожарной части №4. В результате пожара огнем поврежден мусор в подвале на площади 0,5 кв. м. Причина пожара устанавливается.

19.02.2016 г. в 11 ч. 45 мин. на ул. Мира в п. Красносельск в Новоспасском районе произошло возгорание постельных принадлежностей в двухуровневой трехкомнатной квартире, расположенной в двухэтажном восьмиквартирном доме. В результате пожара огнём уничтожены постельные принадлежности на площади 2 кв. м, квартира закопчена на площади 40 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность при курении. На момент возгорания дома находились хозяйка и ее пожилой отец 1927 г.р. Пенсионер находился на втором этаже в спальне. Почувствовав запах дыма, женщина побежала на верхний этаж. Забежав в комнату, она увидела, что горит матрас. Ее отец успел сползти с кровати, не получив ожогов. Женщина немедленно вызвала пожарную охрану. До приезда пожарных она попыталась потушить возгорание, а затем выбросила горящий матрас из окна на улицу, получив при этом ожоги. Она была госпитализирована в Новоспасскую РБ с ожогами рук.

19.02.2016 г. в 03 ч. 00 мин. в поселке Сельскохозяйственной техники в р.п. Новоспасском произошло возгорание легкового автомобиля «Форд Фокус». В результате пожара огнём повреждены лакокрасочное покрытие автомобиля, пластиковые детали, ветровое стекло, решетка моторного отсека и левое переднее колесо. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог). На момент возгорания автомобиль был припаркован около многоквартирного жилого дома. Пожарную охрану вызвал сам хозяин: услышав сигнализацию, мужчина выглянул в окно и увидел, что горит его автомобиль.

19.02.2016 г. в 00 ч.56 мин. на ул. Октябрьской в с. Красный Яр в Сурском районе произошло возгорание рубленого жилого дома размером 4х6 м и дощатого сарая размером 2х1,5 м. В результате пожара огнём уничтожены жилой дом на площади 24 кв. м и сарай на площади 3 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

20.02.2016 г. в 01 ч. 28 мин. на ул. Аблукова в Засвияжском районе г.Ульяновска произошло возгорание легкового автомобиля «ВАЗ-21014». В результате пожара огнём повреждены задняя панель, пластиковые детали, заднее сидение и остекление автомобиля, обшивка потолка в салоне. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог). На момент возгорания автомобиль был припаркован неподалеку от многоквартирного жилого дома. Пожарную охрану вызвали жильцы.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали семь раз. Пострадало два человека, спасен один человек. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 515 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 3 965 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 63 человека личного состава и 14 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 10:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область