Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

20 Февраль 2016 года В 105-летний юбилей школы ульяновские кадеты МЧС России торжественно приняли присягу

19 февраля - день рождения основателя школы Веры Васильевны Кашкадамовой. Традиционно в этот день отмечается и день рождения самой школы. Совсем недавно школа отпраздновала свой столетний юбилей, но время летит, и в этом году одна из старейших школ города отметила свое 105-летие.

На юбилее школы присутствовало много гостей: глава города Ульяновска Сергей Панчин, исполняющая обязанности начальника Управления образования городской администрации Светлана Куликова, заместитель начальника регионального МЧС полковник Михаил Николаев, представители православного и мусульманского духовенства.

Официальная часть торжества началась с выноса знамени школы. Кадетский хор исполнил гимн школы, который был написан школьниками братом и сестрой Тарноруцкими еще к 50-й годовщине школы, а затем прозвучал гимн кадетов МЧС.

Коллектив школы с торжественной датой поздравили гости праздничного мероприятия.

Ко дню школы было приурочено посвящение в кадеты МЧС и присвоение званий сержантов, младших и старших сержантов лучшим кадетам. Прозвучало торжественное обещание. Представители Главного управления МЧС России по Ульяновской области вручили удостоверения кадетов. Присягу приняли сорок школьников. Гости пожелали ребятам с честью и достоинством нести звание и форму кадета, добросовестно учиться, быть честными и мужественными.

«Заложенные основы патриотического и нравственного воспитания останутся с ребятами на всю жизнь, – отметил заместитель начальника регионального МЧС полковник Михаил Николаев. – Для нас важно, чтобы дети выросли людьми, способными откликнуться на чужую беду, чтобы понятия «мужество, доблесть и честь» стали для них руководством к действию и смыслом жизни».

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Школа основана в 1911 году Верой Васильевной Кашкадамовой. В разные годы она именовалась по-разному. После революции гимназия была преобразована в девятую советскую школу, а в 1923 году она уже именовалась первой семилетней. В 1918 году дом Юргенса понадобился военному ведомству. Вера Васильевна с нарочным послала письмо Ленину с просьбой не переселять школу. На некоторое время дом Юргенса так и оставался в распоряжении школы. Но все-таки переселения избежать не удалось. Школе было предоставлено двухэтажное здание бывшего Коммерческого училища, где она и существовала до 1962 года. В 1969 году школа № 7 переехала в микрорайон-новостройку, именуемый "Пески". Школа меняла номера. То она была 7-й семилетней, то 7-й средней, а с 1943 года, когда ввели раздельное обучение, – первой женской средней школой. Создание в 1950 году смешанных школ вернуло школе номер 7. В 2009 году школа стала подшефной Главному управлению МЧС России по Ульяновской области и приобрела статус кадетской.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости