Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Февраль 2016 года Припаркованные машины во дворах затрудняют проезд пожарной техники!

В основном автовладельцы паркуют машины во дворе своего дома. К сожалению, есть и такие, которые совершенно не думают о том, что авто может помешать проезду пожарно-спасательной техники.

Каждый автовладелец должен знать, что согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с двух продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров (как правило, это 9 этажей и выше). Если высота дома меньше 28 метров, допускается подъезд только, с одной стороны. Кроме того, ширина проездов для пожарной техники в зависимости от высоты зданий или сооружений должна составлять не менее 3,5 метров при высоте зданий до 13 метров включительно, 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров включительно, 6 метров – при высоте здания более 46 метров.

Сотрудники отрядов Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Тамбовской области ежедневно сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями жителей. А главное условие работы пожарных и спасателей – оперативное прибытие на место происшествия.

Для сведения — нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности, влекущим за собой административную ответственность, предусмотренную частью 8 ст. 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150 тыс. рублей.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 08:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Если газ погас?
10 Декабрь 2016 года Безопасный праздник

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости