Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Февраль 2016 года В Красноярске проведен рейд по безопасности на льду

Сотрудники ГИМС МЧС России и представители администрации г. Красноярска провели рейд на реке Енисей в районе Абаканской протоки, на местах постоянного скопления любителей подледного лова.

Цель данного патрулирования - обеспечение безопасности на водных объектах, а также выявление несанкционированных выезда техники на лёд, наличие установки запрещающих знаков.

Во время патрулирования на льду находились рыбаки, с которыми были проведены профилактические беседы и вручены памятки о безопасном поведении на льду.

Любителям зимней подледной рыбалке необходимо помнить следующее:

- Наибольшую опасность представляет тонкий лед и, как правило, негативное отношение части населения к вопросам собственной безопасности. Как показывает опыт, массовое скопление рыбаков на тонком неокрепшем льду приводят к отрыву льда или банальному провалу людей под лед.

- В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена, лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого в 2 раза меньше, серый, матово-белый с рыхлой структурой или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

- Безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров для одного человека и не менее 15 сантиметров для группы людей.

- Особое внимание обращаем автолюбителей на то, что передвижение через водоемы в зимний периоды осуществляется только через организованные (санкционированные) ледовые переправы, где организован круглосуточный контроль за безопасностью дорожного движения и эксплуатаций ледовой переправы специализированными организациями, ГИБДД, ГИМС, комиссиями районных и поселковых администраций.

- Пользование же несанкционированными ледовыми переправами категорически запрещено! Автоводители обязаны обращать внимание на знаки, запрещающие несанкционированный съезд автотранспорта на лед.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание любителей подледной рыбалки о запрете выезда автотранспорта на лед водоемов Красноярского края и об административной ответственности за нарушение данного запрета.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 03:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Май 2016 года Победа за нами!
26 Май 2016 года "Звезда надежды"

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край