Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

12 Февраль 2016 года Рейды безопасности операции «Ледовая переправа» в Хангаласском районе

В целях осуществления надзора и контроля выполнения требований по обеспечению безопасности людей на водных объектах республики, инспекторы ГИМС ежедневно выезжают на патрулирование водных объектов.

Так, 11 февраля в Хангаласском районе в рамках надзорно - профилактической операции «Ледовая переправа» и с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах в зоне своей ответственности продолжилось проведение профилактических рейдов инспекторами Хангаласского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия)».

Инспекторы ГИМС в очередной раз в индивидуальной беседе напомнили водителям о допустимой нагрузке на ледовое полотно переправы, о необходимости соблюдения скоростного режима и интервала движения.

В ходе рейда также были проведены профилактические беседы с рыбаками-любителями подледной рыбалки в местности Курья «Чайка» на реке Лена. Сотрудники ГИМС разъяснили рыбакам методы передвижения по льду, рассказали об опасностях, подстерегающих рыбаков, увлеченных подледным ловом, и объяснили, как помочь человеку, который провалился под лед, а также проверили у каждого наличие подручных средств спасения. Каждый рыбак получил памятку с рекомендациями по безопасному поведению на водных объектах.

В данное время республике функционируют 47 ледовых переправ, из них на территории Хангаласского района на реке Лена функционируют 3 ледовые переправы муниципального значения:

«с. Булгунняхтах – о. Тойон - Ары» – до 10 тонн;

«Покровск – Тит-Эбе (I Жемкон)» – до 20 тонн;

«Верхний Бестях – Качикатцы» – до 10 тонн;

Государственная инспекция по маломерным судам республики напоминает: во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы необходимо строго выполнять требования всех информационных знаков. Не допускайте нагрузку, превышающую допустимую грузоподъемность.

Уважаемые жители и гости республики! Во избежание провалов людей и автотранспорта под лед пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами! Помните: выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, запрещен!

Каждый человек должен знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать, ведь пренебрегая правилами безопасности, вы рискуете здоровьем и собственной жизнью.

Отдел безопасности людей на водных объектах

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости