Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

11 Февраль 2016 года Пожарный Якутского пожарно-спасательного гарнизона - самый быстрый спринтер на Дальнем Востоке

Михаил Жарин – пожарный пожарно-спасательной части №4 Федерального государственного казенного учреждения «5-й Отряд федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)» младший сержант внутренней службы - чемпион республики этого года с новым рекордом республики в помещении на дистанции 60 метров - 6,91 секунды, стал победителем Чемпионата Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди мужчин и женщин в помещении в г. Хабаровске, состоявшегося в минувшие выходные.

Прежний свой же рекорд республики – 6,96 секунды, установленный в 2014 году в Якутске, Жарин обновил на 0,05 секунды. На такой короткой дистанции в 60 метров - это просто ошеломительный успех!

В финальном забеге преимущество Михаила было очевидным. У второго призера Бориса Боярского из Амурской области результат – 6,96 секунды. Напомним, на чемпионате республики в январе текущего года в спортивном комплексе «Триумф» Жарин обновил рекорд республики на 60 метров ручным хронометражем с результатом 6,5 секунд.

Стоит отметить, что Михаил является кандидатом в мастера спорта России по легкой атлетике, член сборной команды РС (Я), рекордсмен РС (Я) на дистанциях 60, 100, 200, 300 метров, призер Дальнего Востока и Сибири, победитель чемпионатов г. Москвы, чемпион Игр Манчаары и т.д. Он не первый год занимается под чутким руководством заслуженного тренера Республики Саха (Якутия) Дмитрия Колесова.

Михаил родился 1986 году в многодетной семье в селе Бетюнцы Амгинского района. Спортом начал увлекаться в шестом классе. С детства мечтал стать серьезным спортсменом. После окончания школы поступил в Якутский Институт физкультуры и спорта, где начал тщательно заниматься своим любимым видом и достиг высоких результатов.

Со службы его всегда с нетерпением ждут супруга и двое замечательных детей – пятилетний Миша и трехлетняя Микаэла. В пожарную охрану Михаил попал неслучайно. Как ответственный гражданин, для блага окружающих людей, будучи физически развитым, что имеет немаловажную роль в профессии огнеборца, решил c 2014 года дальнейшую свою жизнь связать с противопожарной службой, где сразу зарекомендовал себя ответственным сотрудником и отзывчивым, трудолюбивым человеком.

Уже, будучи в пожарной охране, Жарин решил попробовать себя в пожарно-прикладном спорте, где показывает неплохие результаты. Надеемся, что в скором времени, Михаил Жарин войдет в состав сборной Республики Саха (Якутии) по пожарно-прикладному спорту.

Юлия Шманёва, ФГКУ «5 ОФПС по РС(Я)»

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 17:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)