Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Февраль 2016 года Состоялось заседание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Северо-Западном федеральном округе

Сегодня в Северо-Западном региональном центре МЧС России под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олега Логунова, в режиме видеоконференцсвязи, прошло заседание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Северо-Западном федеральном округе, в работе комиссии принял участие заместитель главы МЧС России Сергей Воронов.

От Новгородской области в заседании участвовали заместитель Губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Гавкалюк, а также представители федеральных органов исполнительной власти представленных в регионе.

На заседании обсуждался ряд вопросов, одним из основных был вопрос «Об организации подготовительных мероприятий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, муниципальных органов власти субъектов РФ по осуществлению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводковых вод в 2016 году» на совещании обсуждался также ряд других важных вопросов.

В Новгородской области в рамках подготовки к паводкоопасному периоду были выполнены следующие мероприятия:

уточнён состав группировки сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных последствий ЧС, общая численность которой составляет 3349 человек и 956 единицы техники (в том числе от МЧС: 872 человек личного состава, 174 единицы техники, 18 единиц плавсредств);

для организации мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки на территории области создана система наблюдения, которая включает в себя 33 гидрологических поста Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с началом половодья планируется открытие 2-х временных постов (п. Крестцы – река Холова; п. Парфино – р. Ловать);

проработаны вопросы ликвидации возможных ледовых заторов и ослабления ледовых полей взрывным способом, ведения разведки ледовой и паводковой обстановки и создания запаса взрывчатых веществ и средств взрывания.

Взрывные работы планируется осуществлять силами группы разминирования ПАСС государственного областного казенного учреждения «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области» во взаимодействии с силами и средствами Новгородского поисково-спасательного отряда – филиала ФГКУ «СЗРПСО МЧС России» - поиска и спасания на водных объектах, а также силами специалистов военной части 76-ой Гвардейской дивизии ВДВ МО РФ.

В настоящее время гидрологическая обстановка на территории области в норме. Опасные гидрологические явления не прогнозируются. Силы и средства областной территориальной подсистемы РСЧС к действиям по предназначению готовы.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 12:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""