Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Февраль 2016 года Сотрудники МЧС России напомнили жителям поселка Панковка о правилах пожарной безопасности

В зимний период внимание инспекторов государственного пожарного надзора, прежде всего, приковано к частному жилому сектору, к домам с печным отоплением. Чтобы не допустить ухудшения ситуации с пожарами и еще раз напомнить о правилах пожарной безопасности, инспекторский состав проводит специальные рейды по жилым домам частного сектора.

Сегодня, 11 февраля, сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новгородской области совместно с представителями муниципалитета был совершен подворный обход частного жилья в поселке Панковка Новгородского района. Инспектора побеседовали с жителями о соблюдении правил пожарной безопасности в жилье, вручили памятки.

«В зимний период усиливается работа по проверкам частного жилого сектора. В связи с понижением дневных и ночных температур воздуха большинство людей начинает активно пользоваться бытовыми электронагревательными приборами и отопительными печами, заранее не позаботившись о соблюдении правил пожарной безопасности в своем жилье», - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Новгородскому и Батецкому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Новгородской области Андрей Шкодяк.

Целью сегодняшнего профилактического мероприятия являлась подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду. Данный период является для противопожарной службы по-настоящему «горячим», повсеместно вспыхивают очаги горения сухой травы, создается угроза перехода огня на строения и на дачные массивы. За 2015 год на территории Новгородского муниципального района подразделения пожарной охраны привлекались к тушению горящей сухой травы 325 раз. Основной причиной горения сухой травы стала банальная шалость и невнимательность граждан. Ежегодно при наступлении устойчивой теплой погоды после схода снежного покрова на территории области вводится особый противопожарный режим, в период действия которого вводится запрет на разжигание костров, сжигание мусора и иные мероприятия, направленные на предупреждение пожаров.

«Проверенный способ сохранить свое жилье от пожара – знать и соблюдать правила пожарной безопасности. Еженедельно мы проводим рейды по профилактике пожаров в жилье, учим правилам пожарной безопасности, напоминаем об их соблюдении, нарушителей предупреждаем», - добавил Андрей Шкодяк.

По завершению профилактического мероприятия глава Панковского городского поселения Наталья Юрьевна Фёдорова вручила заместителю старосты поселения пожарную мотопомпу, а сотрудники МЧС России провели практическое занятие по правилам ее использования при тушении пожаров.

В ходе рейда жителям раздавались листовки с рекомендациями по правилам пожарной безопасности и еще раз напомнили о телефонах вызова экстренных служб спасения "01", "101" и "112".

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 14:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости