Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Февраль 2016 года Карантин пожарным занятиям не помеха

В Омском государственном техническом университете прошли пожарно-тактические занятия с личным составом дежурного караула седьмой пожарно-спасательной части по охране Советского административного округа города Омска, в которых приняли участие два боевых расчета.

Проходя по второму этажу здания университета, его сотрудник почувствовал запах дыма. Оказалось, что в одной из аудиторий произошло короткое замыкание электропроводки, в результате чего произошел пожар. Пламя перекинулось с учебной доски на парты и очень быстро распространялось по помещению – такова была легенда занятий.

Согласно инструкции по пожарной безопасности, заметивший пожар сотрудник, сразу же сообщил об этом охране учреждения, которая одновременно включила звуковую сигнализацию «Внимание! В здании пожар. Всем покинуть помещение!» и передала сообщение об этом начальнику службы безопасности, который экстренно позвонил на пульт диспетчера «01».

Все находящиеся в здании преподаватели, сотрудники и работники в количестве 30 человек экстренно покинули здание. Учащиеся отсутствовали по причине того, что занятия отменены из-за карантина.

На момент прибытия первого подразделения все граждане находились в безопасной зоне.

Сотрудники охраны учебного заведения сообщили, что на верхних этажах, предположительно, остались люди.

Первое звено газодымозащитной службы отправились по решающему направлению на поиск людей. Второе звено подало ствол на ликвидацию горения.

В ходе проведения разведки пожарные нашли двух человек на третьем этаже, которые не могли покинуть самостоятельно аудиторию из-за едкого дыма, который наполнил коридор. Огнеборцы вывели граждан из опасной зоны в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

«Пожарные справились с условным пожаром в кратчайшие сроки, а сотрудники университета грамотно произвели эвакуацию согласно установленных правил безопасности.

Проведение подобных занятий полезно не только для сотрудников МЧС, но и для работников организаций, учреждений и предприятий.

Огнеборцы лучше узнают объекты, изучают наиболее удобные подходы к зданиям, их оснащение. А работники и сотрудники предприятий и организаций обучаются правилам безопасного поведения, знакомятся с планом эвакуации», - рассказал заместитель начальника четвертого отряда Федеральной противопожарной службы по Омской области подполковник внутренней службы Сергей Москвин.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""