Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Февраль 2016 года В ХАКАСИИ УСИЛЕНЫ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Республиканская комиссия по ЧС рекомендовала министерствам и ведомствам, муниципальным образованиям принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на территориях.

Морозная зима в регионе серьезно повлияла на ухудшение пожарной обстановки. По состоянию на 08 февраля 2016 года, в Хакасии зарегистрировано 113 пожаров (в 2015 году – 89).

По статистике, наиболее распространенными причинами возгораний являются нарушение правил эксплуатации печей, электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Отмечен рост пожаров на автомобильном транспорте, с начала года в Хакасии произошло 15 пожаров на автомобилях.

Кроме того, 17 января в Абакане в гаражном массиве по ул. Ломоносова из-за неосторожного прогрева автомобиля произошел взрыв газового баллона. В результате обрушилось несколько гаражей, под завалами находился один автомобиль, осколки и металлические обломки разлетелись на расстояние до 150 метров. По счастливой случайности взрыв не привел к жертвам и травмам среди населения.

- Предупреждение пожара не требует огромных усилий, гораздо тяжелее ликвидировать последствия беды. По статистике, 70 процентов возгораний происходит из-за человеческой халатности. И, если имущество можно нажить, то человеческое здоровье и жизнь уже не вернуть. Будьте осторожны с огнем, берегите себе и близких, - призывает начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Николай Старков.

Для стабилизации пожарной обстановки в регионе муниципалитетам рекомендовано провести комплекс дополнительных противопожарных мероприятий. Прежде всего, усилить пропаганду среди населения, увеличить число подворовых обходов и рейдов, провести внеплановые инструктажи в рабочих коллективах, организовать сходы граждан, в ходе которых будут повторно разъясняться правила безопасного использования печей, электро- и газового оборудования. Также муниципалитетам необходимо проработать вопрос оказания адресной помощи в ремонте печного отопления и замене ветхой электропроводки в домах малообеспеченных семей, ветеранов и пенсионеров, малоимущих одиноких граждан.

Кроме того, при ухудшении пожарной обстановки на территориях рекомендовано вводить особый противопожарный режим. На данный момент особый противопожарный режим действует в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Алтайском, Таштыпском и Орджоникидзевском районах.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 04:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Май 2017 года УЩЕРБ ВОЗМЕЩЕН
30 Май 2017 года ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости