Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

05 Февраль 2016 года Результаты ледовой разведки

Характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения. Сегодня, 5 февраля 2016 года, в целях мониторинга ситуации на зимних водоемах субъекта специалистами Аварийно-спасательной службы области была проведена ледовая разведка в акватории реки Великой, Псковского и Чудского озер.

Река Великая.

Толщина льда от моста 50-летия Октября до поселка Писковичи составляет 15 см. Под мостом 50-летия Октября и мостом А. Невского толщина льда около 5-10 см. Под Ольгинским мостом промоина. От поселка Писковичи и в устье реки повсеместно промоины различной площади. В районе жилого комплекса «Видный» промоина в ½ ширины реки. Река в основном русле вышла в озеро на 150-200 метров.

Псковское озеро.

Разведка проводилась по маршруту: устье р. Великой - остров Колпино. Толщина льда повсеместно 15-20 см. Наблюдаются 4 трещины шириной до 30 см., идущие от острова Каменка в направлении острова Белов. Чудское озеро. Разведка проходила на удалении от берега до 5 км. в районе населённых пунктов Спицино, Сторожинец, Ветвенник, Береговая Лунёвщина, Устье, Синьковщина, Лаптовицы, Козлов Берег. В ходе разведки было выявлено, что в районе деревень Спицино, д. Сторожинец лед толщиной 28-30 см. Открытых участков воды нет. В районе деревень Ветвенник и Береговая Лунёвщина, а также поселка Устье толщина льда составляет 28-32 см. Местами наблюдаются заломы высотой до 30 см. Открытых участков воды нет. В районе деревень Синьковщина, Лаптовицы, Козлов Берег толщина льда 28-32 см. На удалении 1,5 км. от берега в районе деревни Синьковщина образовалась трещина шириной до 1,5 м., идущая в сторону деревни Козлов Берег.

Как прокомментировал ситуацию главный государственный инспектор по маломерным судам Псковской области Евгений Ельников, в связи с аномально теплой для данного времени года температурой воздуха, структура льда становится неоднородной, из-за большого количества промоин выход населения на лед опасен. Для обеспечения безопасности и недопущения гибели людей на льду водоемов, распоряжением комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Пскова и города Опочка приняты распоряжения о запрете выхода людей на лед водоемов Пскова и Опочецкого района. За нарушение данных распоряжений законом Псковской области об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа от 2,5 до 5 тыс. р. -отметил главный государственный инспектор.

Главное управление МЧС России по Псковской области обращается ко всем любителям отдыха на водоемах зимой: будьте осторожны! Неустойчивая погода с плюсовыми значениями температуры окружающей среды способствует появлению промоин в самых неожиданных местах, нарушает целостность ледяного покрова.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости