Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

05 Февраль 2016 года Подведены итоги работы крымских пожарно-спасательных подразделений за 2015 год

Сегодня в Главном управлении под руководством начальника ГУ МЧС Росси по Республике Крым Сергея Шахова состоялась заседание коллегии по итогам деятельности подразделений Федеральной противопожарной службы и территориальных органов за 2015 год и постановке задач на 2016 год.

В заседании приняли участие руководство чрезвычайного ведомства и начальники всех пожарно-спасательных подразделений Республиканского главка. На коллегии подвели итоги работы и обсудили результаты выполнения мероприятий в области гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2015 году.

Основные задачи, стоящие перед крымским подразделением МЧС России в 2015 году, были успешно выполнены, благодаря каждодневной качественной работе личного состава по повышению своего профессионального мастерства в течение всего года. Служба претерпела многие изменения, которые помогли значительно улучшить показатели деятельности Главного управления.

«Так, в течение года Главным управлением МЧС России по Республике Крым была проведена работа по ликвидации последствий 6 чрезвычайных ситуаций, возникших на территории Республики Крым. На 11% (1382 пожара) снизилось количество пожаров, на 1,2 % уменьшилась гибель людей на них. В 2015 году в различных чрезвычайных происшествиях и на пожарах удалось спасти 102 человеческие жизни, в горнолесной зоне - 225 человек. Проведено свыше 700 спасательных операций, в результате которых обследовано площадь 15,3 га и обезврежено 417 взрывоопасных предметов (авиабомб) времен Великой отечественной войны», - доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Крым по антикризисному управлению Сергей Садаклиев.

Одной из главных тем заседания стал вопрос ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с отключением электроэнергии на Крымском полуострове. Сергей Шахов отметил успешное выполнение личным составом задач по решению этой проблемы.

«Чрезвычайная ситуация стала для крымских спасателей и всех крымчан настоящей проверкой на прочность, которую они с достоинством выдержали, - подчеркивает начальник Республиканского главка. – Обращаю Ваше внимание на то, что чрезвычайная ситуация еще продолжается. Таким образом, нельзя расслабляться ни на секунду, а наоборот нужно действовать с полной силой!»

Отдельно Сергей Шахов обратил внимание личного состава на ухудшение погодных условий в Республике Крым, в связи с чем назвал первоочередной задачей -подготовку пунктов обогрева, в которых пострадавшие от непогоды смогут получить помощь.

В 2016 году предстоит выполнить большое количество важных задач: создание единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) во всех регионах Республики Крым, совершенствование системы РСЧС и создание дополнительных пожарных частей в особо отдаленных районах полуострова. Также на контроле стоит приближение курортного сезона и подготовка к пожароопасному периоду. Основная задача всех подразделений - обеспечить безопасность, в первую очередь, на объектах социального значения, здравоохранения и в санаторно-курортных учреждениях.

В завершении заседания начальник Главного управления поблагодарил всех сотрудников за добросовестный труд и напомнил, что нельзя снижать планку, а всегда выполнять свой долг с честью. Также сотрудникам были вручены очередные воинские звания и кубки лучшим пожарно-спасательным отрядам по итогам успешной работы за прошедший год.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 12:57 (МСК)

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости