Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

03 Февраль 2016 года Характерные происшествия и пожары за минувшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы ликвидировали пожар в Сенгилеевском районе

02.02.16 г. в 02 ч. 07 мин. на ул. Ленина в с. Бекетовка Сенгилеевского района произошло загорание бревенчатого сарая размером 3х3 м. В результате пожара огнем уничтожен сарай, повреждена стена деревянного дома на площади 15 кв. м. Предположительной причиной пожара специалисты называют занос источника огня неустановленным лицом (поджог). В доме на момент пожара хозяев не было.

02.02.16 г. в 08 ч. 24 мин. на ул. Чайковского в Ленинском районе г. Ульяновска произошел пожар в деревянной бане размером 3х4 м на придомовом участке. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие бани на площади 1 кв. м. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение пожаров дважды. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составила 70 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей – 150 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 14 человек личного состава и четыре единицы техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Сведения о работе ПСФ:

Спасатели помогли двум пенсионеркам и мужчине

02.02.2016 г. в 11 ч. 40 мин. в службу спасения «112» обратился мужчина с просьбой помочь его матери, проживающей в Ленинском районе на ул. К. Либкнехта. Он уточнил, что приехал навестить её, но она не смогла открыть ему дверь: замок заклинило. Прибывшие на место спасатели открыли дверь с помощью специнструмента и впустили сына внутрь.

Буквально десять минут спустя в службу спасения «01» обратилась пенсионерка, инвалид II группы, проживающая на улице Тельмана Заволжского района. Женщина просила помочь ей открыть дверь. Женщина хотела выйти из дома, но ключ застрял в замке. Прибывшие на место спасатели открыли дверь с помощью специнструмента и вытащили застрявший ключ из замка.

02.02.2016 г. в 23 ч. 00 мин. в службу спасения «01» поступил звонок от жителя Заволжского района, проживающего на проспекте Ленинского Комсомола. Мужчина рассказал, что примерил обручальное кольцо знакомого, а снять не получилось. Прибывшие на место спасатели с помощью кусачек освободили палец от кольца.

За прошедшие сутки поисково-спасательные формирования совершили шесть выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 27 спасателей и шесть единиц техники.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости