Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

04 Февраль 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы спасли двоих детей и эвакуировали десять человек из горящего дома

04.02.2016 г. в 01 ч. 24 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом восьмиквартирном двухэтажном доме на ул. 9 Мая в Заволжском районе г. Ульяновска. Пожарную охрану вызвали жильцы, почувствовавшие запах дыма. Через шесть минут на место прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-6, находящейся на расстоянии 2 км. Наблюдалось плотное задымление в подъезде и горение б/у вещей между этажами двухэтажного кирпичного жилого дома. Спустя шесть минут открытое горение было ликвидировано.

Пожарные эвакуировали по трехколенной лестнице десять человек и спасли двоих детей со второго этажа. Сотрудники пожарной части - №6 начальник караула Василий Баранов, его помощник Александр Милош и старший пожарный Иван Нефедов - с применением спасательного устройства эвакуировали из горящего дома мальчика подросткового возраста. Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части - старший инструктор-пожарный Николай Губайдуллов и мастера-пожарные Александр Гаврилов и Рафаэль Рафиков - спасли четырехлетнюю девочку.

Всего в тушении пожара приняли 29 человек личного состава и семь единиц техники: две автоцистерны пожарной части №6, две автоцистерны специализированной пожарно-спасательной части, автоцистерны пожарно-спасательных частей №18, 20 и автоцистерна учебной пожарной части. В результате пожара огнём повреждена отделка лестничной клетки между этажами на площади 15 кв.м и б/у вещи, подъезд и двери второго этажа закопчены. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог).

03.02.2016 г. в 09 ч. 32 мин. в переулке Красногвардейском в р.п. Старая Кулатка произошло возгорание деревянного жилого дома размером 11х8 м. В результате пожара огнем уничтожены кровля на площади 25 кв.м, потолочное перекрытие на площади 15 кв.м, повреждена внутренняя отделка дома на площади 88 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали два раза. Спасены двое детей, эвакуированы 10 человек. Пострадавших и погибших нет. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 100 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 5 500 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 38 человек личного состава и десять единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Городские спасатели впустили молодых родителей в квартиру

Вчера днем в половине первого в службу спасения 112 поступил звонок от молодой семейной пары, проживающей на ул.Репина Ленинского района г.Ульяновска. Супруги сообщили, что их трехлетний ребенок закрылся изнутри в квартире на все замки, а открыть их у него не получается. Мама вышла вынести мусор, а малыш, улучив момент, забрался на табуретку и закрыл дверь на оба замка. Сначала мать и подоспевший отец ребенка пытались уговорить сына открыть им, но расстроенный ребенок не справился. Прибывшие сотрудники городской службы спасения открыли дверь с помощью слесарного инструмента и впустили родителей к сынишке.

Поисково-спасательными формированиями совершены 10 выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 45 спасателей и 10 единиц техники.

Пожарные деблокировали погибшую в ДТП

За прошедшие сутки подразделения МЧС на ДТП выезжали трижды. В ликвидации последствий ДТП участвовали 14 человек личного состава и четыре единицы техники.

03.02.16 г. в 20 ч. 28 мин. на автодороге Солдатская Ташла – Новоспасское в Кузоватовском районе произошло столкновение автомобиля «Лада Калина» и микроавтобуса «Ивеко». К несчастью, в результате ДТП погибли водитель легкового авто женщина 1975 г.р. и её сын 2002 г.р., инвалид 1 группы. Также пострадали три пассажира «Ивеко», одна из них была госпитализирована в Кузоватовскую ЦРБ. Сотрудники ПЧ-117 и ПЧ-23 извлекли погибшую из автомобиля с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Медведь».

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область