Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

31 Январь 2016 года Особый противопожарный режим действует в двух муниципальных образованиях Иркутского района

На сегодняшний день особый противопожарный режим продолжает действовать в Хомутовском и Марковском муниципальных образованиях Иркутского района. Режим введён постановлением глав муниципальных образований в целях профилактики гибели людей на пожарах и усиления первичных мер пожарной безопасности.

Увеличение числа пожаров зафиксировано в 15 районах области. Одновременный рост пожаров и гибели людей отмечен на территории Нукутского и Иркутского районов, а также в г. Саянске.

Профилактика пожаров и гибели на них людей в период действия особого противопожарного режима заключается в проведении противопожарных рейдов по жилому сектору, увеличении количества подворовых обходов, привлекаемых к проведению рейдов специалистов и количества охваченного населения.

За прошедшие сутки проведено 1313 подворовых обходов, 4 схода граждан. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 2425 человек. Совместно с сотрудниками полиции и органами социальной защиты населения проведено 125 совместных рейдов, обследовано 55 мест проживания неблагополучных семей и 50 мест проживания социально незащищенных слоев населения.

Проведена очистка дорог от снега на Курминском и Култукском трактах. На территории 5 садоводств расчищены подъезды пожарной техники к источникам наружного противопожарного водоснабжения.Силами членов добровольной пожарной дружины и старост осуществлено патрулирование населенных пунктов Марково и Новогрудинино. Проведены сходы с жителями в Новолисихе, Хомутово и д. Куда.На территории Хомутовского муниципального образования совместно со старостой и добровольцами, а также работниками администрации проверены места проживания неблагополучных семей в с. Хомутово.

Согласно плану работы в профилактических мероприятиях по жилому сектору за прошедшие сутки задействовано 520 человек. Это сотрудники надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы, полиции, представители органов местного самоуправления, работники управляющих компаний и социальной защиты, волонтеры и добровольцы.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:31 03:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости