Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Январь 2016 года Уровень технической оснащенности столичного главка достиг самых высоких показателей

Техническая служба территориального пожарно-спасательного гарнизона столицы под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Павла Гришанкова подвела итоги деятельности в 2015 году. Должностные лица доложили об основных выполненных мероприятиях и достигнутых результатах. Руководителем Управления вооружения и техники Главного управления МЧС России по г. Москве Александром Коршунковым была дана общая оценка деятельности и озвучены ключевые задачи для реализации в текущем году.

На вооружении подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона находится 1347 единиц техники (пожарные, аварийно-спасательные и специальные автомобили, инженерная техника, плавсредства, вертолеты, транспортные средства подразделений обеспечения), а также более 170 тысяч единиц пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного инструмента и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Общая укомплектованность вооружением и техникой составляет 98 %.

В 2015 году проводилось плановое переоснащение подразделений московского гарнизона пожарной охраны современной высокотехнологичной техникой, в том числе в рамках реализации комплексной целевой программы «Безопасный город».

За рассматриваемый период Правительством Москвы и МЧС России было поставлено на вооружение 78 пожарных и аварийно-спасательных автомобиля и более 13 тысяч единиц современного пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного инструмента, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

В целях отработки вопросов взаимодействия и повышения профессионального мастерства водителей, в ноябре 2015 года впервые проведен городской смотр-конкурс по скоростному маневрированию на пожарных, аварийно-спасательных и специальных автомобилях.

Павел Гришанков отметил, что главный результат, достигнутый технической службой в 2015 году - это самый высокий коэффициент технической готовности. Из расчета не было выведено ни одной единицы техники.

Текст: Татьяна Григорьева

Фото: Игорь Герасев

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва