Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Январь 2016 года Салехардским школьникам о безопасности на льду

Зима на Ямале в этом году выдалась достаточно суровой. Все реки и озёра скованы льдом, и они как прежде таят немало опасностей. И взрослые, и дети без исключения должны знать об основных правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Именно поэтому инспекторы ГИМС являются частыми гостями в общеобразовательных учреждениях ямальских городов и районов.

Накануне вторую школу с обучающими занятиями посетил уже довольно известный салехардским школьникам инспектор по маломерным судам группы патрульной службы № 2 Центра управления в кризисных ситуациях по ЯНАО Алексей Долгов. Вначале встречи детям была продемонстрирована презентация и мультфильмы о правилах поведения на воде. Инспектор рассказал о работе водных спасателей, которую они выполняют на протяжении любого времени года. Из рассказа профессионала дети узнали, что такое безопасный лед и как его определить, как нужно вести себя на водных объектах в летний период на пляжах, местах массового отдыха у воды и при движении на маломерных судах. С каждым новым правилом по безопасности школьники все больше осознавали, какая проводится огромная работа Государственной инспекцией по маломерным судам с целью предотвращения несчастных случаев на воде.

- Самой важной задачей при проведении таких мероприятий является предупреждение несчастных случаев с людьми, особенно с детьми, на водных объектах нашего округа. Инспекторы ГИМС в своей работе большое внимание уделяют повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности, - сообщил представитель Государственной инспекции по маломерным судам Алексей Долгов.

Мальчишки и девчонки с интересом слушали о том, что толщину льда можно узнать по цвету, что проведение игр на льду является опасным. Алексей объяснил школьникам, как нужно вести себя на водных объектах в зимний период, как правильно оказать помощь пострадавшим провалившимся под лед. Буквально через несколько минут лекция перешла в занимательную и поучительную беседу. Школьники активно обсуждали правила безопасности, старались найти правильные ответы на вопросы поставленные инспектором. Беседа носила характер диалога. Дети приводили свои примеры неправильного поведения на льду.

Все вопросы, заданные инспектору не остались без внимания. Дети получили грамотные, а главное жизненно-важные ответы. Несколько мальчишек даже выявили желание стать инспекторами ГИМС и сотрудниками МЧС в будущем. Алексей Долгов в свою очередь выразил надежду на то, что после таких увлекательных и одновременно полезных занятий никто из ямальских ребятишек не выйдет на лёд без присмотра родителей.

Ольга Россолова

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 06:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО