Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

20 Январь 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы ликвидировали пожар в Ленинском районе

19.01.2016 г. в 05 ч. 43 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул.Звёздной в п.Мостовая в Ленинском районе г. Ульяновска. На момент возгорания в доме спала семья из 10 человек, в том числе шестеро детей. Пожар заметил сосед, который шел мимо на работу. Он постучал в окно дома и разбудил жильцов, после чего они самостоятельно эвакуировались. Через восемь минут прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-1, находящейся на расстоянии 3 км. Наблюдалось открытое горение одноэтажного жилого дома (1/2 бревенчатый, 1/2 кирпичный, с мансардой) размером 10х10 м по всей площади. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Спустя 12 минут открытое горение было ликвидировано.

Всего в тушении пожара приняли участие 44 человека личного состава и 10 единиц техники: две автоцистерны пожарной части №1, две автоцистерны пожарно-спасательной части №16, автоцистерны пожарно-спасательных частей №11, 8, 9, 2, 7 и 4. В результате пожара огнём уничтожен жилой дом. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Причина пожара устанавливается.

19.01.2016 г. в 14 ч. 15 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Советскаой в с. Дмитриево-Помряскино в Старомайнском районе. Пожарную охрану вызвали соседи. В 14 ч. 35 мин. прибыло первое пожарное подразделение ПСЧ-36, находящейся на расстоянии 18 км. Наблюдалось открытое горение внутри жилого дома размером 9х7 м. Спустя 21 минуту открытое горение было ликвидировано.

К несчастью, не обошлось без жертв: было обнаружено тело мужчины, личность которого устанавливается.

Всего в тушении пожара приняли участие 14 человек личного состава и четыре единицы техники. В результате пожара огнём уничтожена внутренняя отделка на площади 63 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

19.01.2016 г. в 21 ч. 14 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Труда в р.п.Глотовка в Инзенском районе. Пожарную охрану вызвали соседи, увидевшие дым. Через три минуты на место прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-106, находящейся на расстоянии 1 км. Наблюдалось задымление внутри бревенчатого жилого дома размером размером 5х6 м. Спустя четыре минуты открытое горение было ликвидировано.

К несчастью, не обошлось без жертв: было обнаружено тело хозяина, мужчины1941 г.р.

Всего в тушении пожара приняли участие шесть человек личного состава и две единицы техники: автоцистерны пожарной части №106 и пожарно-спасательной части №24. В результате пожара огнём повреждены диван и постельные принадлежности на площади 1,5 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём при курении.

19.01.2016 г. в 16 ч. 52 мин. на ул. Ленинградской в с. Еделево в Кузоватовском районе произошло возгорание деревянного жилого дома размером 6х8 м дом и дощатых надворных построек общей площадью 32 кв. м, расположенных под общей кровлей с домом. В результате пожара огнем уничтожены кровля и внутренняя отделка на площади 48 кв.м, надворные постройки. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. На момент возгорания в доме находились хозяева. Обнаружив пожар, они выбежали на улицу. Примерно в то же самое время соседи увидели из окна пламя и вызвали пожарную охрану.

19.01.2016 г. в 22 ч. 57 мин. на ул.Степной в п. Дачном в Засвияжском районе г. Ульяновска произошло возгорание деревянной бани с мансардой. В результате пожара огнём повреждена баня на площади 20 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

19.01.2016 г. в 23 ч. 00 мин. в девятом проезде Инженерном в Заволжском районе г. Ульяновска произошло возгорание автомобиля ВАЗ 2106. В результате пожара огнем поврежден салон автомобиля. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог).

20.01.2016 г. в 00 ч. 15 мин. на ул. Кирова в р.п. Ст. Кулатка произошло возгорание деревянного жилого дома размером 10х8 м и дощатой веранды 10х2,5 м. В результате пожара огнем повреждены кровля веранды на площади 15 кв.м и кровля дома на площади 6 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали семь раз. Погибли два человека. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 3 155 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 9 950 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 105 человек личного состава и 28 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 09:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область